Sachertorte Klasik

catatansat Rabu, 30 Mei 2012 0

Kue Tart: Sachertorte dengan hiasan fondant Kue tart atau Torte (bahasa jerman) ini bercitarasa coklat.  Kue tart ini terdapat 2 bagia...

Memisahkan Kuning Telur dan Putih Telur

catatansat 0

Memisahkan kuning telur dan putih telur sering dituliskan dalam berbagai resep membuat kue-kuean. Agar mudah melakukan pemisahan kuning ...

Udang Selimut

catatansat Minggu, 27 Mei 2012 0

Udang Selimut Bahan yang diperlukan 250 gr udang yang sudah di bersihkan kepalanya 5 sdm cornflakes dihancurkan 5 sdm tepung bera...

Schoko Quark Krapfen

catatansat 0

Schoko Quark Krapfen dengan taburan gula bubuk Bahan yang diperlukan 160 gr tepung terigu 25 gr coklat bubuk 2 sdm gula 1/2 sdt...

Manisan gula bubuk/Beiser

catatansat 0

Manisan ini memanfaatkan putih telur yang terkadang masih banyak tersisa saat membuat kue Bahan yang diperlukan 4 buah putih telur...

Amerikanische Muffins

catatansat 0

Muffinnya terlihat sedikit...sudah tertutup muka burung marah.... Bahan yang diperlukan 180 g gula 2 buah telur 4 sdm creme fraich...

Kue Tradisional Jerman: Saechsischer Quark Kuchen mit Streuseln

catatansat Sabtu, 26 Mei 2012 0

Saechsischer Quark Kuchen mit Streuseln Sudah mencoba beberapa kali kue yang satu ini.  Rasanya enak, paduan yang pas antara quark dan ...

Mengocok Putih Telur Hingga Kaku

catatansat 0

Putih telur yang sudah dikocok sampai kaku Dalam resep membuat kue, sering ditulis: putih telur di pisahkan dari kuning telur kemudian ...

Quarkwaffeln

catatansat Kamis, 24 Mei 2012 0

Quarkwaffeln Anak-anak dan suami sangat menyukai wafel.  Resep ini resep wafel kesukaan keluarga kami. Bahan yang diperlukan 125...

Schoko Pflaumen Brot

catatansat 0

Schoko Pflaumen Brot (Roti Coklat Plum) Roti ini enak.  Baru melihat foto dan resep saja sudah 'ngiler' pengen.  Yang bikin enak...

Acar Mentimun

catatansat Rabu, 23 Mei 2012 0

Resep acar mentimun ini diajarkan ibu.  Cara membuatnya mudah dan enak.  Acar ini cocok dibuat makan bakso, sup, empek-empek dll. Bahan ...

Rabarber

catatansat 0

Rabarber Bulan April dan Mei 2012 ini, di Jerman sedang musim Rabarber.  Sebagai orang asing, tentu saja asing juga dengan Rabarber.  R...

Schokocrossies

catatansat 0

Schokocrossies adalah kue kering yang berbahan baku cornflakes dan coklat leleh.  Kue ini cocok disajikan dalam toples saat lebaran.  Sch...

Kernige Erdbeerkekse

catatansat 0

Mencoba membuat kue kering atau Plätzchen menggunakan resepnya Dr Oetker.  Resep kue diambil dari buku: Dr Oetker. 2010. Blitz Platzchen. ...