» » » » Brownies Kukus Pandan

3 September 2014



Mencatat membuat brownies kukus pandan.  Membuat versi ekonomis dari resep asli disini.  Brownies kukus yang rekomend untuk dicoba.  Enak, lentur...

Catatan juga... kali kedua menggunakan emulsifier SP.  Menggunakan 1 sdt SP sesuai resep.  Menurut saya kebanyakan.  Cake jadi cepat eneg jika disantap untuk potongan kedua dst...  Takaran yang tepat untuk tepung dibawah 250 g adalah cukup 1/2 sdt saja....

________________

Brownies Kukus Pandan Ekonomis

Bahan yang dibutuhkan

4 buah telur
225 g gula pasir
1/2 sdt emulsifier (ovalet/TBM/SP)
1/2 sdt vanili bubuk
125 g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
50 g susu bubuk
125 g mentega cair
1 sdm pasta pandan


Cara membuat

1.  Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng

2. Panaskan air untuk mengukus dan tutup panci dengan serbet.

3. Kocok telur, gula, vanili, emulsifier sampai kental

4. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, aduk rata lalu masukkan ke dalam adonan telur.  Balik dengan spatula saja.

5. Masukkan mentega cair, pasta pandan.  Aduk rata dengan spatula.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 30 hingga 45 menit.

_________________

membuat adonan dan mengukus


brownies kukus baru matang

***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar