Karipap Pusing

catatansat Selasa, 29 April 2014 0

29 April 2014 Saya pecinta  pastel  sejati.  Maka karipap pusing ini sudah lama jadi target incaran.  Resep diambil dari Dapurmasak yang d...

Membersihkan Tangan Penuh Adonan Lengket Tepung

catatansat 0

29 April 2014 Bagaimana membersihkan tangan habis menguleni adonan tepung?  Apalagi adonannya lengket, sehingga seluruh jari tangan belepo...

Frühstücktsbrötchen

catatansat Minggu, 27 April 2014 0

27 April 2014 Früstücksbrötchen kalau diartikan roti ukuran kecil untuk sarapan.  Resep ini ingin dicoba karena jumlah tepung terigu yang...

Roti Focaccia

catatansat 0

26 April 2014 Harus segera dicatat nich, resep dan proses pembuatan roti Focaccia.  Pertama kali kenal focaccia itu di buku menu  pes...

Pisang Goreng Impian

catatansat Sabtu, 26 April 2014 1

26 April 2014 Walah pisang goreng saja pakai "impian".  Tapi memang benar adanya lho.  Enaknya pisang goreng sampai mengawang-aw...

Waffel

catatansat 0

Waffel dengan wheapped cream cair/sahne 25 April 2014 Waffel yang nampol habis.  Penggunaan wheapped cream cair atau sahne kuncinya. ...

Ayam Karaage

catatansat Jumat, 25 April 2014 0

Ayam Karaage 25 April 2014 Ayam Karaage, yang konon diciptakan oleh salah satu restoran di Jepang.  Mudah memasak dan enak ayam Karaa...

Buttermilch

catatansat 0

25 April 2014 Liburan sekolah dalam rangka Ostern atau paskah sudah berakhir.  Kembali ke aktivitas semula untuk menulis blog.  Saat anak-...

Pizza Tipis Crunchy ala Michel Roux

catatansat Jumat, 18 April 2014 0

17 April 2014 Alkhamdulillah bisa membuat youtube membuat pizza favorit keluarga kami. Adonan pizza menggunakan resep chef terkenal y...

Sayur ala orang Korea: Kimchi

catatansat 0

18 April 2014 Kimchi buatan saya Kimchi buatan tetangga yang asli Korea, namanya Ahn Ada event masak dengan tema, masakan K...

Risoles

catatansat Kamis, 17 April 2014 0

17 April 2014 risoles Mencatat membuat risoles.  Sering membuat risoles resep ini, tapi baru dicatat di blog.  Resep kulit dari mb...