» » Puding Santan Marie Gula Merah

20 Mei 2015


Pengen makan yang manis dan ringan.  Ada stok agar-agar di almari dapur.  Mari berekperimen untuk memanjakan lidah. Disantap dingin lebih nikmat. Puding dengan manis pas sebagai teman minum teh.


Puding santan marie gula merah


Puding Santan Marie Gula Merah

Bahan yang diperlukan

1 bungkus agar-agar (stok hanya warna hijau)
1 buah santan instan 65 ml
50 g gula merah
80 g gula pasir
800 ml air
7-8 buah rotie Marie

Cara membuat

1. Masukkan dalam panci: 1 bungkus agar-agar, air, santan, gula merah yang sudah disisir, gula pasir.  Aduk hingga tidak ada agar-agar yang menggumpal

2. Nyalakan api, masak hingga agar-agar mendidih.

3. Basahi cetakan dengan air, tuang agar-agar kira-kira 1/2 bagian.  Dinginkan.  Sisa agar-agar masih tetap didalam panci.  Tutup panci agar panas tidak hilang.
Catatan: agar cepat dingin dan kaku, puding dimasukkan dalam lemari es.  Tentu saja setelah puding tidak terlalu panas lagi.

4. Tuang agar-agar yang ada di panci 1/2 bagian.  Letakkan roti marie.  Roti marie akan mengambang.  Biarkan agar-agar dingin dan beku.

5.  Tuang sisa agar-agar di atas roti marie lalu dinginkan.  Agar-agar lebih nikmat disajikan dingin.






***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar