Kacang almond (mandeln-jerman) yang sudah dikupas kulitnya |
Sebelumnya pernah "ngarang" mengupas kulit kacang almond dengan cara dipanggang suhu 200 C selama 10 menit ( http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/06/mempersiapkan-kacang-almond-dan.html ). Walah ternyata "ora iso" kulit kacang almond tetap kokoh dan lengket.
Cara "ngarang" ini karena saya fikir sama seperti kacang hasselnus (jerman, bentuk bulat-bulat sebagai bahan dasar Nutella). Kacang hasselnus dibuang kulitnya dengan cara dipanggang 200 C selama 10 menit, kemudian kacang di remas-remas dengan serbet agar kulit arinya terkelupas.
Cara "ngarang" ini karena saya fikir sama seperti kacang hasselnus (jerman, bentuk bulat-bulat sebagai bahan dasar Nutella). Kacang hasselnus dibuang kulitnya dengan cara dipanggang 200 C selama 10 menit, kemudian kacang di remas-remas dengan serbet agar kulit arinya terkelupas.
Jawaban cara mengupas kulit kacang almond, didapat beberapa bulan kemudian saat meminjam buku tebal ini dari perpus kota Goettingen...
buku berisi lebih dari 1000 resep, yang susah-susah untuk dicoba... |
Cara Mengupas Kulit Kacang Almond
Rendam kacang almond dalam air mendidih kurleb 5 menit
Pencet kacang dengan ibu jari, jari telunjuk dan jari tengah seperti membuang kulit kacang tanah
Kacang almond tanpa kulit siap diblender, disangrai atau digunakan untuk keperluan membuat kue yang lain
Rendam kacang almond dalam air mendidih |
pencet kacang almond dengan ibu jari, jari telunjuk dan jari tengah |
kulit kacang almond, seperti kulit kacang tanah hanya saja lebih kaku teksturnya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar