Pages

Minggu, 20 Oktober 2013

Mengupas Kulit Kacang Almond

Kacang almond (mandeln-jerman) yang sudah dikupas kulitnya

Sebelumnya pernah "ngarang" mengupas kulit kacang almond dengan cara dipanggang suhu 200 C selama 10 menit ( http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/06/mempersiapkan-kacang-almond-dan.html ).  Walah ternyata  "ora iso" kulit kacang almond tetap kokoh dan lengket.

Cara "ngarang" ini karena saya fikir sama seperti kacang hasselnus (jerman, bentuk bulat-bulat sebagai bahan dasar Nutella).  Kacang hasselnus dibuang kulitnya dengan cara dipanggang 200 C selama 10 menit, kemudian kacang di remas-remas dengan serbet agar kulit arinya terkelupas. 

Jawaban cara mengupas kulit kacang almond, didapat beberapa bulan kemudian saat meminjam buku tebal ini dari perpus kota Goettingen...

buku berisi lebih dari 1000 resep, yang susah-susah untuk dicoba...


Cara Mengupas Kulit Kacang Almond

Rendam kacang almond dalam air mendidih kurleb 5 menit

Pencet kacang dengan ibu jari, jari telunjuk dan jari tengah seperti membuang kulit kacang tanah

Kacang almond tanpa kulit siap diblender, disangrai atau digunakan untuk keperluan membuat kue yang lain


Rendam kacang almond dalam air mendidih

pencet kacang almond dengan ibu jari, jari telunjuk dan jari tengah

kulit kacang almond, seperti kulit kacang tanah hanya saja lebih kaku teksturnya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar