Buat telur gabus yang gagal. Setelah digoreng, kue gabus 'melempem'. Kue coba dioven lagi biar empuk, eh... malah keras. Apapun hasilnya ditulis aja di catatan belajar masak. Catatan suka duka belajar masak, kadang sukses terkadang juga tidak.
Punya sisa putih telur banyak. Biasa penyakit sayang kaum ibu. Tidak ada rumus buang-buang bahan makanan.
Yang jelas apa yang ditulis berikut ini tidak boleh dicoba. Resep ngarang yang kemarin dicoba.
telur gabus setelah digoreng ternyata tidak kriuk |
Kue Gabus
10 buah putih telur
50 g keju parut
250 g tepung ketan
Minyak goreng 1 liter
Campur dan uleni sebentar bahan. Pelintir kemudian masukkan dalam minyak goreng dingin.
Panaskan minyak berikut telur gabus di dalamnya. Goreng telur gabus hingga kecoklatan.
adonan |
telur gabus dalam minyak goreng dingin |
#
1. Mengapa telur gabusnya tidak bisa empuk dan kriuk ya?
2. Ternyata telur gabus yang direndam dalam minyak goreng jumlahnya tidak boleh terlalu banyak. Harus diperkirakan setelah telur gabus mekar, minyak goreng masih cukup banyak merendaminya. Foto di atas, jumlah telur gabus yang direndam dalam minyak goreng dingin terlalu banyak.
3. Semoga lain kali sukses membuat telur gabus...
-***-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar