Blog semacam rekam jejak harian. Sekarang tiap pagi selalu menyiapkan 2 wadah bekal sekolah, untuk Ahsan TK B dan Shafa SMP kelas 2. Ahsan minta bekal dari rumah saja, tidak usah ikut katering di TK. Dia mau makan nasi seperti teman-temannya yang lain.
Biar praktis bekal untuk Ahsan dan Shafa disamakan saja. Beruntung mbak Shafa tidak banyak tuntutan dalam hal makanan. Bekalpun dibuat yang mudah dan cepat. Penataan ala kadarnya, tidak dihias menjadi bentuk bento cantik. Nasi, sayur acar dan nuget asal ditata, yang penting tidak basi saat dimakan siang nanti. Sayur diberi pembatas daun pisang agar kuahnya tidak menempel ke nasi, sedangkan nuget disimpan dalam plastik agar tetap kering.
bekal sekolah |
Nuget beli beku tinggal digoreng. Sayur acar kesukaan mbak Shafa pun mudah dibuat.
Acar Labu Mentimun
Bahan yang dibutuhkan
1/2 buah labu kupas
1 buah mentimun kupas, buang bijinya
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabai hijau
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm cuka
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu kaldu secukupnya
Cara membuat
1. Potong korek api labu dan mentimun.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dirajang halus dengan minyak goreng hingga harum, masukkan air secukupnya. Masukkan labu, mentimun, cabai hijau tunggu hingga labu empuk. Tambahkan garam, gula pasir, bumbu kaldu dan 1 sdm cuka. Koreksi rasanya
3. Acar labu mentimun siap untuk bekal
"Selamat belajar nak penuh semangat. Rajinlah selalu tentu kau dapat."
***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar