Pages

Minggu, 21 Februari 2016

Lemet Kenyal Spesial

21 Februari 2016

Bissmillah...mencatat kudapan tradisional kesukaan, lemet singkong.  Resep terinspirasi dari ibu kemudian dicoba ditambah agar-agar.  Ternyata lemet menjadi kenyal, pas banget untuk teman minum teh sore hari.

Lemet Kenyal Spesial

Lemet Kenyal Spesial

Bahan yang digunakan

1 kg singkong parut
1 butir kelapa muda
250 g gula jawa
1/2 sdt garam
5 sdm gula pasir
1 bungkus agar-agar Swallow

daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat

1.  Campur hingga rata: singkong parut, kelapa muda parut, garam, gula jawa sisir halus, gula pasir, agar-agar.

2.  Bungkus adonan lemet dengan daun pisang, lalu kukus kurang-lebih 30-40 menit.

Suka sekali dengan lemet ini....


Campur bahan lemet hingga rata



kukus lemet 30-40 menit



Lemet Kenyal Spesial

***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar