Cake jagung kukus yang berhasil pagi ini |
11 November 2013
Menulis Cake Jagung Kukus resep mbak Inggried Wedhoswary dari laman http://dapurmasak.com. Cake menggunakan jagung blender, tepung beras, keju parut serta di kukus. Cake bisa mengembang dengan baik. Enak cake ini, bekal mas Edy ke Lab, sarapan Ahsan dan ibunya pagi ini.
Bahan Yang Diperlukan
Tepung terigu 60 g
Tepung beras 40 g
Telur ayam 3 butir
Gula pasir 75 g
Minyak goreng 50 ml
Keju parut 50 g
Jagung 100 g
Cara Membuat
* Jagung pipil diblender halus.
* Mikser 3 buah telur dan 75 gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
* Turunkan kecepatan mikser, masukkan jagung halus, mikser sebantar hingga rata. Matikan mikser.
* Masukkan campuran tepung terigu dan tepung beras, aduk rata memutar dengan spatula.
* Masukkan minyak goren dan keju serut bergantian, aduk adonan dengan spatula hingga rata.
* Masukkan ke satu wadah besar, kukus selama 30 menit. Jika menggunakan wadah kecil, waktu mengukus cukup 15 menit.
Jagung pipil kalengan dan keju gauda serut |
mikser telur + gula hingga mengembang lalu masukkan tepung, keju dan minyak |
Tuang adonan ke wadah lalu kukus |
cake kukus percobaan hari ini 11 Nov 2013 |
***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar