29 Februari 2016
Alhamdulillah... seneng itu bisa menulis di blog masak ini. Mendokumentasikan resep apakah itu dini hari, siang hari oke saja. Kantuk, malas apalagi sudah lama tidak posting resep insya allah berganti semangat! Blog as home sweet home. My only and beloved home.
perkedel ayam non kentang |
Mencoba kembali memasak perkedel ayam. Perkedel penampilan seperti perkedel kentang tapi bahan hanya daging ayam saja. Ide variasi olahan ayam yang terkadang bingung mau diapakan daging ayam yang tersimpan di freezer itu.
Perkedel Ayam Non Kentang
taken from book: 101 rezeptideen huenchen
Bahan yang diperlukan
250 g dada ayam
1 butir telur
1/2 buah bawang bombai
1/2 batang daun selederi
2 siung bawang putih
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap asin (optional)
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
1 butir telur untuk pencelup
minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat
1. Potong dadu dada ayam lalu goreng dengan 2 sdm minyak hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan
2. Tumis 1/2 buah bawang bombai potong dadu, 2 siung bawang putih rajang halus dengan sisa minyak untuk menggoreng ayam hingga kecoklatan, masukkan daun selederi rajang halus, matikan api.
3. Blender dada goreng, tumisan bumbu, 1 buah telur, merica bubuk, kecap asin, garam secukupnya hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.
4. Kocok lepas 1 butir telur, tambahkan sedikit garam. Celupkan perkedel dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan.
5. Perkedel ayam yang gurih, enak pas untuk lauk soto, sayur bening, sayur asem dll
Berikut foto step by step memasak
goreng dada ayam hingga kecoklatan |
tumis bawang bombai dan bawang putih lalu seledri |
blender dada goreng, telur, tumisan bumbu, garam, kecap asin, merica bubuk |
bulatkan,celup dalam telur, lalu goreng |
perkedel ayam |
perkedel ayam non kentang |
***
Tidak ada komentar: