25 Maret 2016
Bissmillah.... Nasehat untuk diri sendiri. Ayo fokus: belajar untuk ngajar, ngurus rumah dan blogging. Kadang kalau lagi 'hang' (ngadat), maksud hati mengajak tangan menjamah komputer tapi malah yang dipegang HP mulu: line, facebook menyita waktu.... Ayo lepas dari HP.... Bisa-bisa-bisa
Mencatat resep sederhana variasi menu harian. Telur rebus yang diberi sambal. Biasanya cabai merah dan tomat langsung di uleg. Mencoba langkah memasak berbeda, cabai dan tomat direbus terlebih dahulu. Hasilnya ada rasa yang berbeda.
Add caption |
Juga kalau terkena getah cabai, entah cabai merah, cabai rawit suka terasa panas di tangan. Nah...dengan merebus cabai, membuat proses menguleg lebih mudah sehingga air cabai tidak terpercik ke kulit.
Bahagia itu kalau hasil masakan dimakan, termasuk si kecil. Sambaladonya tidak terlalu pedas.
Sambalado Telur
Bahan yang dibutuhkan
5 butir telur rebus
1 buah tomat
12 buah cabai merah
3 siung bawang putih rajang halus
1-2 sdm margarine
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
kuah kaldu secukupnya
Cara membuat
1. Rebus cabai merah dan tomat 5-7 menit. Tiriskan. Uleg hingga halus. Note: Cabai direbus mudah diuleg dan tangan tidak panas terpecik cabai.
2. Tumis bawang putih dengan 1-2 sdm margarine hingga kecoklatan. Masukkan ulegan cabai dan tomat. Tambahkan kuah kaldu daging (kalau tidak ada bisa diganti air). Masak hingga air menyusut. Note: menambahkan kaldu atau air membuat sambal matang sempurna.
3. Masukkan telur rebus kupas, 1sdt garam(secukupnya) dan 2 sdt gula pasir. Cicipi rasanya.
Sambalado Telur |
****
Tidak ada komentar: