19 Juni 2016
Kenal dengan manisan kolang-kaling itu setelah menikah. Mas suami yang lahir dan besar di lingkungan Betawi, selalu minta dibuatkan manisan ini. Jadilah manisan kolang-kaling ini menu tahunan yang dibuat tiap ramadhan dan lebaran.
Berikut resep manisan kolang-kaling by me... Manisan ini juga yang jadi isian wedang ronde labu yang diposting kemarin...
manisan kolang-kaling |
Manis Kolang-Kaling
Bahan yang diperlukan
500 g kolang-kaling
3 lembar daun jeruk
100 g gula pasir
pewarna makanan merah secukupnya
air secukupnya
Cara membuat
1. Masukkan kolang-kaling bersih dalam panci, tambahkan gula pasir, daun jeruk, pewarna merah secukupnya dan sedikit air. Catatan: gula nanti akan mencair jadi tidak perlu banyak air.
2. Masak kolang-kaling hingga gula larut, pewarna rata. Matikan api.
3. Setelah dingin masukkan dalam tupperware lalu simpan di lemari es.
4. Minuman buka puasa yang sering dibuat yakni manisan kolang-kaling ditambah cincau, sirup Kurnia lalu dimasukkan air dingin secukupnya....
manisan kolang-kaling |
-***-
Tidak ada komentar: