Pages

Minggu, 19 Juni 2016

Manisan Kolang-Kaling

19 Juni 2016

Kenal dengan manisan kolang-kaling itu setelah menikah.  Mas suami yang lahir dan besar di lingkungan Betawi, selalu minta dibuatkan manisan ini.  Jadilah manisan kolang-kaling ini menu tahunan yang dibuat tiap ramadhan dan lebaran.

Berikut resep manisan kolang-kaling by me...  Manisan ini juga yang jadi isian wedang ronde labu yang diposting kemarin...

manisan kolang-kaling


Manis Kolang-Kaling

Bahan yang diperlukan

500 g kolang-kaling
3 lembar daun jeruk
100 g gula pasir
pewarna makanan merah secukupnya
air secukupnya

Cara membuat

1. Masukkan kolang-kaling bersih dalam panci, tambahkan gula pasir, daun jeruk, pewarna merah secukupnya dan sedikit air.  Catatan: gula nanti akan mencair jadi tidak perlu banyak air.

2. Masak kolang-kaling hingga gula larut, pewarna rata.  Matikan api.

3.  Setelah dingin masukkan dalam tupperware lalu simpan di lemari es.  

4.  Minuman buka puasa yang sering dibuat yakni manisan kolang-kaling ditambah cincau, sirup Kurnia lalu dimasukkan air dingin secukupnya....

manisan kolang-kaling

-***-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar