» » » Cannelloni Isi Bayam Siram Saus Bechamel

Cannelloni Isi Bayam Saus Bechamel


20 Desember 2013

Mencatat membuat pasta cannelloni yang diisi dengan bayam dan disiram dengan saus bechamel.


Resep diambil dari buku:
Halveland A, Cramer E. 2010. Das Beste aus dem Ofen: Auflaefe, Gratins, Braten, Pizzas und Co.  Bassermann Verlag: Muenchen.


 Cannelloni ini ingin dicoba karena bahan-bahan yang diperlukan masih bisa dicari di supermarket Suzuya Pematang Siantar.  Sebelumnya pernah mencoba membuat cannelloni dengan menggunakan creme fraiche. Resep cannelloni http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/11/italian-cannelloni.html.  
Jelas cannelloni ini tidak akan bisa dicoba lagi di Siantar.  Creme fraichenya beli di mana?  


Cannelloni yang dicoba ini menggunakan pasta cannelloni yang dibeli di supermarket REWE. Tapi jika tidak ada pasta cannelloni masih bisa menggunakan mie buatan sendiri. Mienya tidak dipotong kecil panjang tapi dibiarkan berbentuk plat ukuran 10 x 10 cm.  Resep mie http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/08/mie-jempolan-resep-gu.html.


Untuk soal rasa, cannelloni ini enak.  Tapi memang rasa cannelloni jauhhh lebih enak jika menggunakan bahan-bahan cream seperti: creme fraiche, quark dan ricotta.


Berikut bahan dan cara membuat cannelloni isi bayam siram saus bechamel.


Cannelloni untuk 4 orang
Bahan yang diperlukan

12 buah cannelloni beli jadi atau plat mie buatan sendiri

Isian
450 g bayam (menggunakan bayam beku merk Ardo ada di Penny dan Tegut)
2 buah telur
50 g keju parut (keju mittle gauda yang diserut sendiri)
1/4 sdt garam
sedikit merica
2 buah bawang putih cincang halus
1 sdm margarine untuk menumis


Saus Bechamel
40 g butter (menggunakan margarine)
40 g tepung terigu
500 ml susu cair
garam
seujung sdt pala


50 g keju parut untuk taburan
margarine untuk taburan di atas cannelloni
minyak goreng untuk mengolesi piring


Cara membuat

* Tumis 2 buah bawang putih cincang halus dengan 1 sdm mentega hingga kecoklatan. Masukkan bayam beku yang sudah dicairkan.  Aduk rata.  Tambahkan 1/4 sdt garam, dan sedikit merica.  Aduk rata.  Angkat dari kompor.  Biarkan bayam agak dingin.


*Sementara menunggu bayam agak dingin, memasak saus bechamel. Panarkan 40 g margarine, masukkan 40 g tepung terigu.  Goreng terigu ini hingga kecoklatan.  Masukkan 500 ml susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal.  Tambahkan sedikit garam dan sedikit pala, cicipi rasanya.


tumis bayam


Saus bechamel: tumis tepung dengan margarine

* Panaskan oven suhu 180 C.


* Mengisi cannelloni. Kocok lepas 2 buah telur.  Campur rata telur, bayam, 50 g keju parut. Aduk rata.  Masukkan bayam ke dalam cannelloni.  Cannelloni yang dibeli langsung tidak usah direbus tapi langsung diisi dengan bayam lalu di panggang.  Jika menggunakan plat mie buatan sendiri.  Rebus plat mie segar selama 4 - 5 menit.  Isi dengan bayam lalu lipat.


* Olesi piring datar dengan minyak goreng.  Tata cannelloni.  Siram dengan dengan saus bechamel.  Taburi dengan 50 g keju parut.` Letakkan margarine yang dipotong kecil-kecil di atas cannelloni


* Panggang cannelloni selama 20 menit


Cannelloni yang sudah diisi bayam dan ditata dipiring datar tahan panas



Cannelloni disiram saus bechamel, ditaburi keju dan sedikit margarine siap dipanggang



Cannelloni baru matang


Cannelloni kesukaan Shafa...."guten apetit"

***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar