21 Juni 2014
Bananen kuchen atau kue pisang, resepnya baker terkenal asal London Inggris, Peggy Porchen. Fan like FB mbak Peggy ada di link ini . Resep bananen kuchen ada dalam buku terbaru Peggy terbitan tahun 2013. Beruntung sekali masih sempat ke perpust dan mencoba salah satu resepnya....
Kue ini dibawa Shafa untuk perpisahan kelas 6E Otto Hahn Gymnasium. Kue ingin dicoba karena bahan-bahan ada di dapur, langkah yang berbeda, topping buttercreamnya enak. Mudah membuat dan enak cakenya. Rekomend banget resepnya mbak Peggy ini untuk dicoba.
Bananen Kuchen
Bahan yang diperlukan
100 g butter suhu ruang (menggunakan Landliebe)
200 g Rohzucker (gula pasir warna cokelat semacam gula palem)
1 sdt kayu manis bubuk (hanya 1/2 sdt)
2 buah telur
300 g pisang yang lewat masak (menggunakan merk Chiquita)
180 g tepung terigu
1 sdt Natron (menggunakan 1/2 sdt baking soda)
60 g cokelat (menggunakan Milka)
80 g kacang waldnuesse potong kasar (menggunakan almond tumbuk)
Loyang
Loyang panjang 23 X 13 cm (menggunakan loyang bulat diameter 26 cm)
Topping
200 g doppelrahmfrischkaese atau cream cheese (menggunakan merk Philadelphia)
200 g butter suhu ruang (menggunakan Landliebe)
50 g pisang ditumbuk halus (diganti gula bubuk)
Cara membuat
1. Panaskan oven suhu 175 C
2. Butter suhu ruang, gula, kayu manis dimikser hingga lembut
3. Telur dikocok ringan, masukkan dalam adonan butter dkk. Mikser terus adonan hingga berubah warna dari kecoklatan hingga putih pucat.
4. Hancurkan pisang hingga lembut. Potong dadu kecil cokelat. Kacang waldnuesse disangrai kemudian dicacah halus. Masukkan pisang, cokelat dan kacang ke dalam adonan telur dkk. Aduk dengan mikser.
5. Campur dan aduk rata tepung terigu dan natron. Masukkan tepung terigu ke adonan cake, aduk dengan mikser saja.
6. Olesi loyang dengan margarine taburi dengan sedikit tepung terigu. Tuang adonan cake ke dalam loyang. Panggang selama 35 hingga 40 menit. Cek matang atau belum dengan tusuk sate.
7. dinginkan cake
Cream Cheese Buttercream
1. Mikser Philadelphia cream cheese hingga lembut.
2. Mikser butter suhu ruang dan gula bubuk hingga lembut.
3. Masukkan cheam cheese ke dalam butter sedikit demi sedikit sambil terus dimikser hingga rata dan lembut
4. Oleskan merata di atas cake.
buku sumber resep |
***
Tidak ada komentar: