» » » Iga Bakar

Iga bakar

Lagi ada 'angebot' (harga produk diskon) Iga dan daging-dagingan di toko halal Turki Sinem.  Saat itu beli iga yang perkilonya hanya Rp 16.000 an.  Saat sampai rumah agak bingung, mau dimasak apa.......?, lha lemaknya banyak begitu.  Lemak memang bikin suatu makanan lebih enak, tapi ya itu mau cepet mati? heheheh....Kalau tidak sayang jantung, nikmat saja makan lemak.

Suatu hari bincang dengan mbak Sari (mbak Nur Rohmah Kumalasari), yang juga membeli iga di Sinem.  Mbak Sari cerita iganya dibuat iga bakar, dan keluarganya pada suka.

Berikut ini resep iga bakar dari mbak Sari

@ Iga, garam. bawang putih, jahe direbus hingga empuk


@ Iga digoreng tanpa minyak di panci teflon.  Beri iga dengan kecap manis secukupnya, terus digoreng hingga kehitaman seperti dibakar.


@ Sajikan iga bakar dengan kecap yang diberi bumbu bawang putih parut, merica, air jeruk nipis, garam.



Catatan

Iga yang dibakar ini bisa mereduksi lemak yang berlebihan.

Sederhana, tapi kalau tidak tahu kuncinya tidak bisa kan?  Terima kasih banyak mbak Sari resep iga bakarnya

Di Sinem juga dijual daging dengan kualitas sedang.  Daging ini banyak mengandung tulang rawan atau bagian warna putih tetapi bukan lemak.  Daging ini juga enak dibuat seperti resep iga bakar di atas.

Kecap asal Indonesia ini memang tiada duanya.  Mencoba kecap Thailand, kecap produksi Belanda....kalah semua....

Daging  dibuat sesuai resep iga bakar

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar