![]() |
Kurma isi kacang almond |
19 Oktober 2013
Cara Membuat
Isi kurma dengan biji almond yang sudah dikupas kulitnya dan disangrai
Masukkan sedikit frischkaesse agar kurma ini segar dan tidak terlalu "eneg" kerena kemanisan
Celupkan kurma dengan cokelat leleh (cara melelehkan cokelat http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/10/melelehkan-cokelat.html )
Letakkan kurma di atas jeruji besi
Taburi kurma dengan hiasan warna-warni (beli jadi)
Biarkan kurma balut cokelat mengering, cara praktis diletakkan dalam balkon saja yang lagi bersuhu 10 C hehehehe
Letakkan kurma dalam kertas muffin kecil agar penampilan menarik
##
Kalau ditulis, prosesnya sepertinya sederhana. Tapi prakteknya agak sedikit ribet terutama saat membalut kurma dengan cokelat leleh. Berikut foto-foto proses pengerjaan...
![]() |
Buang isi kurma kemudian ganti dengan kacang almond sangrai |
Isi ruangan dalam kurma dengan frischkaesse (merk Philadelphia dll), simpan dalam lemari es agar dingin dan beku |
![]() |
Celup kurma dalam cokelat leleh |
![]() |
Letakkan kurma di atas jeruji besi, taburi dengan hiasan warna-warni |
![]() |
Biarkan cokelat kering, taruh di tempat dingin (kulkas atau balkon hehehe) |
Kurma dibawa ke acara Idul Adha warga Kalam Goettingen di aula MGH |
itu buatnya pakai mesin mixer roti gan? :D
BalasHapus