» » » » Ice Cream Cake Pop

Ice cream cake pop

30 Desember 2013

Mencatat cara membuat ice cream cake pop. Cake pop biasanya diberi pegangan stick tapi cake pop ini unik, diberi pegangan cone ice cream.  Ide cake pop dari account cup cake and cardio di youtube sedangkan resep cake pop sudah pernah ditulis sebelumnya http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/10/cake-pop.html.


Cara Membuat Ice Cream Cake Pop

1. Membuat Bulatan Cake Pop

Bahan yang diperlukan

200 g biskuit (menggunakan biskuit lapis cokelat Prinz)
50 g butter leleh
80 g cream cheese (doppelrahmfrischkase Philadelpia)

Cara membuat
-Hancurkan biskuit (dengan blender atau dipukul dalam kantung plastik)
-Campur biskuit hancur dengan butter dan cream cheese.  Aduk rata dan buat bulatan sebesar cone ice cream


2. Menyatukan Cake Pop Dengan Cone Ice Cream

Bahan yang diperlukan

7 buah cone ice cream
200 g cokelat putih (weisse kuerveture atau white cocholat couverture)

Catatan:
Cone ice cream ini dibeli di supermarket Netto dekat toko alat kue Tode centrum Goettingen.  Ahsan kalau makan ice cream cone hanya mau makan conenya saja.  Secara tidak sengaja mata melihat cone yang letaknya di tengah toko, agak "nyempil" tidak terlihat. Jadi sering beli cone ini untuk Ahsan, biar makan cone sepuasnya.


- Ratakan permukaan cone.

- Potong kecil cokelat putih kemudian lelehkan di atas air mendidih.

- Celup permukaan cone dengan cokelat leleh, tempel bulatan cake pop.  Dinginkan cone (ditaruh di balkon) agar cake pop menempel kuat di cone ice cream.

- Ambil ice cream pop, celup permukaanya dengan cokelat putih, taburi dengan permen hias warna-warni.  Dinginkan ice cream pop di tempat dingin.

- Ice cream cake pop sudah jadi


Buat bulatan cake pop lalu ratakan cone




celup ujung cone dengan cokelat lalu tempelkan cake pop




Haqi menjilat ice cream yang tidak kunjung leleh hehehehe...



***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar