19 Juli 2014
![]() |
Kolak Biji Salak |
Semangat... lakukan yang terbaik dengan karya nyata bukan aksi menonjolkan diri... Kecewa sekali. Kemarin melihat-lihat posting di youtube: menghias blackforest cake tutorial, menghias cake dengan fondant tutorial. Ternyata kedua video tersebut tidak ada musik latarnya lagi. Awalnya musik masih terdengar tapi scene berikutnya musik tidak terdengar lagi. Kenapa bisa begitu, padahal tidak melakukan editing apapun? Yah..video tutorialnya jadi tidak menarik lagi.
blackforest dan fondant cake
#
Kolak untuk berbuka puasa hari ini, Sabtu 19 Juli. Berikut resep kolak biji salak kreasi hari ini...
2. Haluskan ubi jalar dengan ditumbuk. Selagi panas segera masukkan 100 tepung tapioka dan 50 g gula pasir, aduk rata.
3. Buat bulatan adonan. Didihkan air. Rebus biji salak hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
![]() |
Rebus biji salak dalam air mendidih hingga mengambang |
2. Rebus santan encer, tambahkan 50 g gula merah, 50 g gula pasir, 1 jumput garam hingga mendidih. Masukkan biji salak. Tunggu hingga santan kembali mendidih.
3. Masukkan santan kental, aduk-aduk terus kolak agar santan tidak pecah. Matikan api jika kolak mulai mendidih.
Alhamdulillah buka puasa hari ini, kolak pas, tidak terlalu manis atau kurang manis. Semangat. Ingat bahwa waktu itu hanya sebentar. Tidak usah kecewa atau kecil hati. Lakukan terkecil dan terbaik yang bisa dilakukan...
Tidak ada komentar: