7 Juli 2015
Puding busa yang diberi campuran labu. Shafa suka, rasa manisnya pas, enak. Kalau suami, rasa puding agak kurang manis. Sewaktu menikmati, puding ditambah susu kental manis secukupnya.
Resep puding pernah ditulis sebelumnya di sini, dengan sedikit perubahan takaran bahan. Secara keseluruhan puding enak, empuk, tidak terasa labu, tidak eneg, tidak terlalu manis.
puding busa labu kuning |
Puding Busa Labu Kuning
Bahan yang diperlukan
450 g labu kupas
2 bungkus agar-agar tanpa warna
250 g gula pasir
1 jumput garam
1 bungkus Sun Kar* 65 ml
700 ml air
6 buah putih telur
2 tetes pasta pandan untuk pewarna hijau
Loyang kue diameter 26 cm
Labu kuning...harga hanya Rp 3500,- Amazing..cinta banget belanja jam 5.30 pagi di Simpang Limun Medan |
Cara Membuat
1. Potong tipis 450 g labu kuning lalu kukus hingga empuk.
2. Setelah tidak terlalu panas, blender labu bersama santan kemasan dan air secukupnya.
3. Tuang labu blender dalam panci, tambahkan sisa air, 250 g gula pasir. Aduk rata, bagi adonan dalam 2 panci.
4. Panci A, tambahkan 1 bungkus agar lalu masak hingga mendidih. Matikan api. Mikser 3 buah putih telur hingga kaku. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam panci berisi agar. Aduk rata dengan whisk ballon. Tuang puding dalam loyang. Sisihkan
5. Panci B, tambahkan 1 bungkus agar tanpa warna, 2 tetes pasta pandan lalu masak hingga mendidih. Matikan api. Mikser 3 buah putih telur hingga kaku. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam panci berisi agar hijau. Aduk rata dengan whisk ballon. Tuang puding hijau diatas puding yang sudah dituang dalam loyang tadi. Dinginkan.
6. Setelah dingin benar, simpan dalam lemari es. Selamat Menikmati.
Tuang putih telur sedikit demi sedikit dalam agar, aduk dengan whisk ballon |
Tuang adonan hijau ke atas puding |
selamat menikmati |
Kuning telur yang tersisa rencana mau dibuat nastar. Masih bingung menggunakan resep yang mana. Sudah mulai belajar tips-tips membuat nastar. Semoga nanti sukses nastarnya
****
Tidak ada komentar: