» » » » Kartoffel-Kaese-Krapfen

Kartoffel Krapfen (kayak pekedel penampakannya)

Ceritanya lagi ada diskon kentang di Tegut, 10 kg hanya 2,65 euro (Rp27.000,00). Hehehe mungkin harga sama dengan di Indo ya, 1 kg Rp 7000 an untuk kentang yang kualitas bagus.  Jadi harga "hanya" patut dipertanyakan?

Kartoffel-Kaese-Krapfen kalau diterjemahkan (terjun) bebas, bulatan kentang keju. Heheheheh agak janggal kedengarannya.  Btw masakan ini sesuai dengan kondisi lingkungan, kentang dan keju terjangkau.  Kalau sudah balik ke Indo kayaknya males bikin makanan kayak ginian, jebol kantong.....

Resep diambil dari: Dr Oetker.  1998.  Kartoffeln, gebraten, gekocht und fritiert.  Mohndruck Graphische Betrieve GmbH: Bonn

Bahan yang dibutuhkan

  1. 250 g kentang
  2. 125 ml susu cair tawar
  3. 25 g butter
  4. 75 g tepung terigu
  5. 2 buah telur
  6. garam
  7. parutan pala (karena agak tidak suka rasa pala, saya ganti dengan bawang putih bubuk)
  8. 75 g parutan keju Emmentaler
  9. minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat
  1. Kentang dikupas, dicuci bersih lalu direbus dalam air yang sudah ditambah garam
  2. Susu butter dimasak/dipanaskan dalam wajan (antilengket).  Masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung terigu kalis.  Angkat wajan dari kompor
  3. Adonan tepung dimasukkan ke baskom, aduk dengan mikser bermata S.  Masukkan telur satu demi satu, garam dan bawang putih bubuk.  Masukkan parutan keju dan kentang yang sudah ditumbuk halus.  Mikser hingga tercampur rata
  4. Ambil satu sendok makan atau 1/2 sdm adonan kemudian goreng dalam minyak hingga kecoklatan
kentang rebus yang sudah dihaluskan
Kentang, keju, telur dll yang diaduk hingga rata (heheheh lantai dapurku kotor.....)
Saya dapat Krapfen banyak cause buatnya 2 kali porsi.....buat bekal Shafa ke sekolah

Karya hari ini 26 September 2012 dan didokumentasi mumpung Ahsan lagi nyenyak tidur.  Ada mimpi lain yang ingin ku kejar tapi banyak pertimbangan jadi masak aja lah....

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar