Mempersiapkan pizza Margarita, dasar pizza diolesi dengan saus tomat (tomaten passiert) |
Resep pizza Margarita diambil dari buku tulisan Michel Roux, Ofenfrisch: Süsse & HerzhafteSpezialitaten. Pizza Margarita sederhana dalam membuat tapi tidak sederhana cita rasanya. Adonan tepung pizza hanya diolesi dengan saus tomat kemudian ditaburi dengan minyak olive, tomat, daun bassilikum dan keju mozzarela.
Membuat pizza margarita di sini memang mudah karena bahan-bahan ada di setiap supermarket dan terjangkau harganya. Barangkali membuat pizza margarita di Indo hal yang luar biasa, terutama mencari mozzarela dan minyak olive dengan harga terjangkau tidak ada heheheheh.
Hal yang mendukung rasa pizza margarita ini luar biasa enak (menurut saya) karena adonan tepung dasar pizza (Resep http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/05/pizza-resep-michel-roux.html). Bau dan rasa ragi tidak ada dalam adonan dasar pizza tersebut. Barangkali karena proses membiarkan tepung yang sudah diberi ragi selama 8 hingga 12 jam. Adonan dasar pizza bisa dipipihkan tipis, sehingga saat di panggang menghasilkan pizza yang crunchy di setiap gigitan. This is the best pizza dough recipe I think....
Berikut bahan dan cara membuat pizza margarita
- 220 g tepung pizza (resep http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2013/05/pizza-resep-michel-roux.html)
- 100 g kirschtomaten-tomat cerry (menggunakan tomat biasa potong dadu kecil)
- 60 ml minyak olive extra vergine (menggunakan minyak olive biasa)
- garam, merica bubuk secukupnya
- 200 g tomat utuh awetan kaleng (menggunakan tomaten passiert-tomat halus dalam wadah tetrapak )
- 100 g keju mozzarela, potong dadu sebesar 2 cm.
- 24 lembar daun Bassilikum (menggunakan daun bassilikum kering)
Cara Membuat
- Campur tomat cerry, minyak olive, garam, merica dan daun basilikum kering selama 20 menit.
- Tomat utuh dari kaleng blender halus, kemudian beri bumbu garam, merica dan sedikit minyak olive
- Pipihkan tepung dasar pizza dengan diameter 28 cm. Dasar pizza diberi sedikit tepung terigu. Dengan ujung jari, buat pinggiran pizza agak tebal dan pizza bisa berbentuk bundar.
- Panaskan oven pada suhu 200 C. Olesi permukaan dasar pizza dengan tomat yang sudah diblender halus. Taburi juga dengan campuran tomat cerry-minyak olive dkk dan mozzarella dadu.
- Jika menggunakan daun bassilikum segar, tata merata daun segar tersebut di permukaan pizza
- Panggang selama 18 menit.
Pizza sebelum di oven |
Pizza setelah di oven |
Best pizza's recipe, crunchy in every bites... |
Berikut slide prose pembuatan pizza margarita
http://www.youtube.com/watch?v=CTZmBHlj-Bo&feature=youtu.be
Tidak ada komentar: