» » » » Ice Cream Jeruk Nipis

Ice Cream Jeruk Nipis

Musim panas 2013 waktu tepat untuk mecoba mempraktekkan berbagai resep ice cream dari buku:

Eva Neisser. 2012. Suesse Eis Kreationen. Naumann& Goebel:Koeln.

Buku dengan penampilan cantik, pink berisi berbagai resep ice cream yang caranya sederhana dan mudah untuk dipraktekkan.  Waktu itu ada "angebot" penawaran khusus buku dengan harga diskon di supermarket Real.  Segera meluncur bersepeda untuk membeli buku ice cream ini.  Buku rencana akan dibawa pulang, dengan kontainer yang dikelola oleh jasa pengantaran barang Jerman-Indonesia PulangKampung.com.



Resep ice cream menggunakan jeruk nipis.  Jeruk nipis yang saya maksud, jeruk potong untuk menyegarkan soto atau diperas untuk wedang (minuman _jawa) jeruk.

Buku berisi berbagai resep ice cream


Resep

Untuk 4 orang

3 buah jeruk nipis
400 ml sahne (wheap cream cair)
200 ml buttermilch* 
*cairan sisa pengolahan butter yang kaya calsium
200 g gula pasir


Cara Membuat

Peras jeruk nipis
Sahne dimikser hingga kaku*

*cara agar sahne berhasil kaku: sahne harus sangat dingin, mata mikser dan wadah juga harus disimpan dalam kulkas agar dingin

Gula pasir dan buttermilch mikser hingga gula larut
Masukkan sahne kaku dalam larutan gula+buttermilch
Masukkan es cream dalam wadah sebaiknya dari steinlesstel
Simpan ice cream dalam freezer
setelah satu jam, aduk-aduk ice cream
Simpan lagi ice cream selama 4 jam sebelum dinikmati

Ice cram jeruk nipis

Catatan

  • Ice cream lembut dengan rasa segar jeruk dan joghurt, padahal yang digunakan buttermilch bukan joghurt
  • Ice cream enak... sepertinya akan lebih enak jika dimakan dengan ice cream rasa coklat....


«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar