» » » Cake Jagung Kukus

Cake jagung kukus yang berhasil pagi ini

11 November 2013

Menulis Cake Jagung Kukus resep mbak Inggried Wedhoswary dari laman http://dapurmasak.com. Cake menggunakan jagung blender, tepung beras, keju parut serta di kukus.  Cake bisa mengembang dengan baik.  Enak cake ini, bekal mas Edy ke Lab, sarapan Ahsan dan ibunya pagi ini.


Bahan Yang Diperlukan

Tepung terigu                        60 g
Tepung beras                        40 g
Telur ayam                             3 butir
Gula pasir                              75 g
Minyak goreng                      50 ml
Keju parut                             50 g
Jagung                                 100 g


Cara Membuat

* Jagung pipil diblender halus.  

* Mikser 3 buah telur dan 75 gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

* Turunkan kecepatan mikser, masukkan jagung halus, mikser sebantar hingga rata. Matikan mikser.

*  Masukkan campuran tepung terigu dan tepung beras, aduk rata memutar dengan spatula.

*  Masukkan minyak goren dan keju serut bergantian, aduk adonan dengan spatula hingga rata.

* Masukkan ke satu wadah besar, kukus selama 30 menit.  Jika menggunakan wadah kecil, waktu mengukus cukup 15 menit.


Jagung pipil kalengan dan keju gauda serut

mikser telur + gula hingga mengembang lalu masukkan tepung, keju dan minyak

Tuang adonan ke wadah lalu kukus

cake kukus percobaan hari ini 11 Nov 2013

***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar