» » » » Cokelat Ganache

Cake dengan topping cokelat ganache


19 Februari 2014

Mencatat membuat cokelat ganache untuk cake seperti di foto atas.  Resep diambil dari buku

Curley W. 2012.  Schokolade. Dorling Kindersley Verlag: Muenchen


Bahan yang diperlukan

435 g sahne/wheapped cream cair (menggunakan 400 g sahne + 35 ml susu cair fullcream)

60 g gelierzucker (gula khusus untuk membuat selai mengandung pengemulsi pektin)

500 g cokelat Milka

70 g butter suhu ruang


Cara membuat

1.  Rebus sahne dan gelierzucker  hingga sedikit mendidih.  Segera angkat dari kompor.

2. Potong-potong kecil cokelat Milka.  Masukkan cokelat ke dalam sahne panas.  Aduk rata.  Dinginkan.

3.  Mikser hingga lembut dan pucat butter suhu ruang.  Masukkan sedikit adonan cokelat, mikser  rata.  Tuang semua adonan cokelat.  Mikser rata.

4.  Ganache siap digunakan untuk menghias cake..


Cara membuat ganache dan menghias cake sempat direkam







Cokelat ganache



cokelat ganache



***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar