Cake dengan topping cokelat ganache |
19 Februari 2014
Mencatat membuat cokelat ganache untuk cake seperti di foto atas. Resep diambil dari buku
Curley W. 2012. Schokolade. Dorling Kindersley Verlag: Muenchen
Bahan yang diperlukan
435 g sahne/wheapped cream cair (menggunakan 400 g sahne + 35 ml susu cair fullcream)
60 g gelierzucker (gula khusus untuk membuat selai mengandung pengemulsi pektin)
500 g cokelat Milka
70 g butter suhu ruang
Cara membuat
1. Rebus sahne dan gelierzucker hingga sedikit mendidih. Segera angkat dari kompor.
2. Potong-potong kecil cokelat Milka. Masukkan cokelat ke dalam sahne panas. Aduk rata. Dinginkan.
3. Mikser hingga lembut dan pucat butter suhu ruang. Masukkan sedikit adonan cokelat, mikser rata. Tuang semua adonan cokelat. Mikser rata.
4. Ganache siap digunakan untuk menghias cake..
Cara membuat ganache dan menghias cake sempat direkam
Cokelat ganache |
cokelat ganache |
***
Tidak ada komentar: