» » » Crepes Porsi Kecil dan Tipsnya

2 Mei 2014

Crepes Porsi Kecil dan Tipsnya, sempat diposting beberapa waktu lalu di Dapurmasak.com.  Akhamdulillah sudah ada 3 orang yang recook atau memasak kembali.
http://dapurmasak.com/resep/4603-resep-crepes-porsi-kecil-dan-tipsnya-1?ref=search_suggestion



Ternyata lupa memang kalau resep tidak dicatat.  Saat perlu resep tersebut kembali, berapa ya timbangan bahan-bahan yang diperlukan? Sibuk sana-sini.  "Welcome home resep!"  Crepes yang sering diminta Ahsan dan Shafa.  Crepes terkadang dibuat versi asin dengan isian sosis di tengahnya atau versi manis, resep berikut ini.


crepes nutella


Crepes Porsi Kecil dan Tipsnya

Bahan yang diperlukan


75 g tepung terigu
150 ml susu sapi cair
1 butir telur ayam
1 sdm margarine atau butter leleh


Nutella secukupnya
Gula pasir dan kayu manis bubuk secukupnya



Cara membuat

1. Masukkan susu dan 1 butir telur dalam wadah.  kocok dengan ballon whisk hingga berbusa.  
Tips 1. Mengocok dengan whisk hingga berbusa membuat crepes nantinya menjadi lentur.


2. Masukkan tepung dengan cara di ayak sambil diaduk dengan whisk. 
Tips 2. Pengayakan membuat jatuhnya tepung tersebar rata, kecil sehingga crepes lembut tanpa gumpalan tepung.


Masukkan tepung sambil diayak



3.  Lelehkan margarine atau butter masukkan dalam adonan, aduk dengan whisk.
Tips 3.  Penggunaan margarine leleh membuat wajan anti lengket tidak perlu dioles lagi dengan margerine



4. Panaskan wajan anti lengket.  Setelah panas, angkat dari kompor, tuang adonan crepes pada wajan, putar wajan agar adonan rata dan tipis.
Tips 4.  Adonan masih cair sehingga mudah ditipiskan dengan memutar wajan.


5. Letakkan kembali wajan di atas kompor.  Masak crepes hingga matang.  Crepes bisa ditambah dengan nutella atau gula pasir + kayu manis bubuk.  Lipat crepes menjadi bentuk segitiga.






crepes favorit keluarga siap disajikan


***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar