6 September 2014
![]() |
Add caption |
Pertama kali makan coto itu di Bogor saat masih ngekost di Kampus Dramaga. Makan coto kedua itu di Goettingen saat bertetangga dengan mbak cantik asal Makasar. Jadi coto ini alternatif variasi lauk agar keluarga tidak bosan....
_________________________
2. Goreng kacang tanah hingga matang, angkat lalu tumbuk halus. Sisihkan.
3. Buat bumbu halus dari: bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, jintan, merica. Tumis bumbu hingga harum.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam daging yang sudah empuk. Masukkan kacang tanah halus. Tambahkan garam. Cicipi rasanya.
5. Coto siap disajikan. Coto yang asli disajikan dengan lontong atau ketupat, taburan daun bawang, seledri, bawang goreng. Tapi kami mah orang Makasar palsu, soto dimakan dengan nasi plus kecap manis. Lecker habiss....
_______________________
Tidak ada komentar: