» » Limetten TÖrtchen

17 November 2014

Limetten Toertchen

Pie yang bestseller. Pie dijual saat bazar ulang tahun perguruan Nurul Azizi Medan ke 22.  Dalam waktu 15 menit langsung habis.  Saat itu hanya bawa satu loyang.  Alhamdulillah...  Resep sudah lama ingin dicoba karena kreatif dan inovatif.  Menarik!  Jempol buat pengarang resep.

Resep pie atau tÖrtchen diambil dari buku:
Antje Sedel. 2004. Dessert. Parragon:UK

Limetten TÖrtchen

Bahan yang diperlukan
250 g terigu segitiga biru
200 g cake and cookies blueband margarine
1 buah kerikan kulit jeruk nipis
2 sdm air jeruk nipis
2 buah telur
50 g kacang oven jepara tumbuk halus
100 g gula pasir warna coklat (gula tebu merk Gulaku)
Gula bubuk secukupnya

Cara Membuat
1. Sisihkan 10 sdt terigu dan 6 sdt margarine.

2.  Sisa terigu, margarine, kerikan kulit jeruk nipis, 2 sdm air jeruk nipis diuleni hingga tercampur rata. Sebentar saja waktu menguleni. Kulit jeruk jangan sampai terkena bagian putihnya.

3. Olesi loyang diameter 26 cm dengan margarine kemudian taburi dengan sedikit tepung terigu.  Tata adonan dasar tÖrtchen.

4. 6 sdt margarine yang disisakan, 100 g gula pasir dimikser hingga tercampur rata dan lembut.  Masukkan 2 buah telur satu per satu sambil tetap dimikser.  Masukkan 10 sdt terigu yang tadi disisihkan juga 50 g kacang oven Jepara yang ditumbuk halus.  Mikser rata lalu masukkan ke dalam kulit pie.

5.  Panaskan oven sebelumnya suhu 200 C.  Panggang pie selama 15 menit.  
catatan:Tidak punya oven yang mempunyai pengatur suhu.  Saya memilih memanggang dengan api sedang cenderung kecil dan dipanggang selama 40 menit.  Kebetulan saat itu sedang membuat mango streusel jadi dipanggang berbarengan saja.

Berikut foto saat pengerjakan Limetten TÖrtchen


Bahan tÖrtchen dan tÖrchen siap panggang

fun walk perguruan Nurul Azizi Medan



Limetten tÖrtchen (kiri) diacara bazar milad 22 Nurul Azizi 15 Nov 2014

***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar