» » Pizza Topping cheese cream

18 Januari 2015


Pizza topping cheese cream

Mencoba membuat adonan pizza menggunakan resepnya teman, Mbak Rachma. Resep asli bisa dilihat di link berikut ini.  Cara membuat adonan pizza sedikit dimodif disesuaikan dengan pengalaman membuat roti-rotian..


Dalam resep disebutkan baker bonus atau bahan pelembut adonan.  Akhirnya berkesempatan mencoba membuat adonan beragi yang ditambah pelembut.  Komentar saya.  Adonan yang diberi pelembut dan yang tidak hampir sama rasa dan teksturnya.  Tekstur adonan saat dikunyah sama saja, adonan bisa empuk dan lentur.  Dengan catatan adonan tanpa pelembut diuleni dengan mendorong ke depan dengan tangan kanan selama 10 menit.  Bahan pelembut bisa dituliskan sebagai bahan pilihan, bisa digunakan, tidak pun tidak masalah.  Tanpa pelembut berarti tanpa uang tambahan untuk membeli bahan dan pizza benar-benar alami tanpa zat aditif.



Pizza hasil percobaan resep baru, menu keluarga hari minggu, 18 Januari 2015.



Pizza
by Rachma Ovekitch modified

Bahan yang diperlukan

Terigu cakra kembar          500 g
Gula pasir                           3 sdm
Ragi instan                         1 sdt
Baker bonus/pelembut       1/2 sdt
Royco                                 1/4 sdt
Telur ayam                         1 butir
Garam                                 1 sdt
Air hangat                          300 ml
Margarine                           3 sdm



Cara Membuat

1. Masukkan terigu dalam baskom, buat lubang, masukkan gula pasir, ragi, pelembut, royco, garam, telur ayam.  Masukkan air hangat sambil diaduk rata.  Tambahkan margarine.

2. Uleni adonan hingga kalis dengan cara mendorong ke depan dengan tangan kanan selama 10 menit.  Masukkan dalam baskom, tutup dengan serbet bersih, letakkan di dekat majic jar selama 1 jam.


3. Saat menunggu 1 jam membuat topping pizza.


4.  Kempiskan adonan lalu uleni lagi sebentar.  Bagi menjadi dua lalu tata bulat di loyang.  Olesi dengan saus cheese cream, taburi dengan burger beef dan paprika. 


5. Panaskan oven terlebih dahulu suhu 200 C. Panggang pizza selama 18 - 20 menit.



Topping Pizza
by Sat R


Bahan yang diperlukan

Anchor cheese cream      300 g
Bawang bombai               1 buah
Merica bubuk                   1/4 sdt
Garam                              1/4 sdt
Margarine                        1 sdm

Paprika merah                  1 buah
Bernardi beef burger        6 potong


Cara membuat

1. Potong dadu bawang bombai.  Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarine hingga layu.  Tambahkan garam, merica bubuk dan cheese cream.  Tambah air secukupnya. 


2. Potong dadu paprika merah.  Potong korek api beef burger


3. Olesi adonan dengan cheese cream, taburi dengan paprika dan burger. 



saus cheese cream, paprika dan berger beef




Adonan diletakkan di dekat majic jar, lalu ditata dalam 2 loyang


Komentar Rasa

Pizza enak, tidak berrasa dan berbau ragi.  Pizza dengan adonan tebal.  Rasa mirip dengan Pizza Hause, nama RM khusus pizza di Pematang Siantar.


Maaf nich mbak Rachma... Dibandingkan resepnya pak Michel Roux... Untuk rasa adonan pilihan pertama jatuh pada resepnya pak Michel Roux yang sering dibuat.  Pilihan selanjutnya resepnya mbak Ovekitch....


Eniwai...pizza enak dan proses membuat lebih singkat dibanding resepnya pak Michel Roux...




Pizza


***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

1 komentar:

  1. wah mantab, makasih banyak buat resepnya.. boleh saya coba nih..

    http://tokoonlineobat.com/obat-penyakit-usus-buntu-alami/

    BalasHapus