20 Mei 2015
Pengen makan yang manis dan ringan. Ada stok agar-agar di almari dapur. Mari berekperimen untuk memanjakan lidah. Disantap dingin lebih nikmat. Puding dengan manis pas sebagai teman minum teh.
Puding santan marie gula merah |
Puding Santan Marie Gula Merah
Bahan yang diperlukan
1 bungkus agar-agar (stok hanya warna hijau)
1 buah santan instan 65 ml
50 g gula merah
80 g gula pasir
800 ml air
7-8 buah rotie Marie
7-8 buah rotie Marie
Cara membuat
1. Masukkan dalam panci: 1 bungkus agar-agar, air, santan, gula merah yang sudah disisir, gula pasir. Aduk hingga tidak ada agar-agar yang menggumpal
2. Nyalakan api, masak hingga agar-agar mendidih.
3. Basahi cetakan dengan air, tuang agar-agar kira-kira 1/2 bagian. Dinginkan. Sisa agar-agar masih tetap didalam panci. Tutup panci agar panas tidak hilang.
Catatan: agar cepat dingin dan kaku, puding dimasukkan dalam lemari es. Tentu saja setelah puding tidak terlalu panas lagi.
Catatan: agar cepat dingin dan kaku, puding dimasukkan dalam lemari es. Tentu saja setelah puding tidak terlalu panas lagi.
4. Tuang agar-agar yang ada di panci 1/2 bagian. Letakkan roti marie. Roti marie akan mengambang. Biarkan agar-agar dingin dan beku.
Tidak ada komentar: