21 Februari 2016
Bissmillah...mencatat kudapan tradisional kesukaan, lemet singkong. Resep terinspirasi dari ibu kemudian dicoba ditambah agar-agar. Ternyata lemet menjadi kenyal, pas banget untuk teman minum teh sore hari.
Lemet Kenyal Spesial |
Lemet Kenyal Spesial
Bahan yang digunakan
1 kg singkong parut
1 butir kelapa muda
250 g gula jawa
1/2 sdt garam
5 sdm gula pasir
1 bungkus agar-agar Swallow
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat
1. Campur hingga rata: singkong parut, kelapa muda parut, garam, gula jawa sisir halus, gula pasir, agar-agar.
2. Bungkus adonan lemet dengan daun pisang, lalu kukus kurang-lebih 30-40 menit.
Suka sekali dengan lemet ini....
Campur bahan lemet hingga rata |
kukus lemet 30-40 menit |
Lemet Kenyal Spesial |
***
Tidak ada komentar: