14 Maret 2016
Bakwan jagung, salah satu masakan yang sering dibuat. Mencoba berbagai resep, salah satunya menggunakan bumbu ketumbar. Penambahan ketumbar ini menurut saya membuat bakwan bercita rasa berat. Ada sesuatu yang kurang.
Kemarin mencoba membuat bakwan, bumbu sederhana saja, bawang merah dan bawang putih. Bakwan yang diinginkan rasanya. Bakwan jagung kering, tidak enek, dan enak.... Bakwan kering karena penggunaan tepung beras yang lebih banyak dibandingkan tepung terigu.
Resep yang perlu didokumentasikan, suatu saat tinggal buka kembali laman ini...
bakwan jagung |
Berikut resep bakwan jagung
Bahan yang diperlukan
3 buah jagung manis ( berat 1 kg)
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
7 sdm (cenderung muncung) tepung beras
3 sdm (cenderung muncung) tepung terigu
1 sdt garam
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara membuat
1. Sisir jagung tipis.
2. Uleg halus bawang putih masukkan dalam baskom isi jagung
3. Uleg kasar bawang merah masukkan dalam baskom
4. Masukkan 7 sdm tepung beras dan 3 sdm tepung terigu
5. Tambahkan air secukupnya aduk tidak terlalu lama.
6. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan.
bakwan jagung |
****
Tidak ada komentar: