» » Macaroni cheese slices

14 Maret 2016

Bissmilah...

Mendokumentasikan resep yang disuka anak-anak.  Keju yang dipakai menggunakan Anchor cream cheese.  Bagi saya cream cheese produk Anchor, hanya ada dipasaran kemasan 1 kg, tergolong barang mewah (baca mahal).  Jelas, cream cheese tidak sekaligus habis untuk satu kali masak.  Biasanya 1 kg Anchor dibagi menjadi 4 bagian lalu dimasukkan dalam freezer.  Suatu saat diperlukan tinggal di cairkan.





Resep terinspirasi dari sharing via youtube di FB oleh teman.  Bahan-bahan kemudian disesuaikan dengan yang ada di dapur.

Macaroni cheese slices

Bahan yang diperlukan

150 g makaroni kering
250 g Anchor cream cheese
80 g tepung terigu
100 g margarine
1/2 sdt Italian seasoning (majoran+basili kering) optional
400 ml susu cair
200 ml air

80 g keju serut untuk taburan

Cara membuat

1. Rebus makaroni kemudian tiriskan

2. Panaskan 100 g margarine kemudian masukan 80 g tepung terigu, masak beberapa saat. Masukkan Italian seasoning dan susu cair.  Masak hingga susu mengering.

3. Tambahkkan 200 ml air, masukkan makaroni.  Aduk adonan hingga kental. Matikan api

4.  Olesi loyang dengan minyak goreng.  Masukan adonan, taburi dengan keju serut.  Panggang dalam oven panas selama 30-40 menit.

5.  Sajikan macaroni cheese slices dengan saus sambal....  "Enak.." kata anak-anak...

Berikut foto step by step pengerjaan macaroni cheese slice

adonan awal: margarine+terigu+Anchor+susu cair



Macaroni siap panggang



Macaroni sudah dipanggang




Macaroni cheese slices

*****

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar