7 Februari 2017
Akhirnya kesampaian juga mencoba membuat pizza yang dipanggang dengan teflon. Awalnya mengira pizza tidak matang dan tidak enak dikonsumsi. Ternyata pizza matang, tipsnya digunakan api sangat kecil, teflon ditutup dan tunggu saja hingga kurang lebih 20 menit.
pizza yang dipanggang dengan teflon |
Pizza Teflon
by Sat R
Bahan yang digunakan
200 g tepung terigu
1/4 wadah ragi fermipan
1 sdt gula pasir
air hangat secukupnya
50 g tepung terigu
35 ml gelas belimbing minyak goreng
1/2 sdt garam
Saus tomat secukupnya
Saus sambal secukupnya
bumbu oregano kering
1 buah tomat potong dadu
6 buah sosis
keju
minyak goreng secukupnya
Cara membuat
1. Masukkan dalam baskon 200 g terigu, 1 sdt gula pasir, 1/4 bungkus fermipan dan air hangat secukupnya. Aduk rata hingga adonan tidak kering juga tidak terlalu lembek. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam atau sudah mengembang sempurna.
2. Letakkan adonan di meja kerja, tambahkan 35 ml minyak goreng, garam dan 50 g tepung terigu lalu uleni kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Tipiskan adonan lalu tata di teflon.
4. Sementara itu, potong-potong sosis dan tomat. Saus tomat, saus sambal ditambah organo kering dan sedikit minyak goreng. Tomat potong diletakkan dalam wadah, tambahan sedikit minyak goreng dan oregano kering secukupnya.
5. Oleskan tomat-oragno di atas adonan pizza, taburkan tomat potong, sosis dan keju.
6. Hidupkan api kompor dengan nyala paling kecil. Catatan: kompor (Rinnai) setting api paling kecil masih cenderung besar. Cara mengakali agar didapat api dengan memutar kenop kompor ke arah akan dimatikan. Kenop kompor diatur sehingga api tidak mati tapi api menyala paling kecil.
7. Panggang pizza kurang lebih 20 menit. Test pizza apakah sudah matang.
sarapan pizza teflon |
Komen:
-Pizza matang dan mengembang sempurna
-Sudah lama tidak buat pizza jadi anak-anak suka dengan pizza yang dibuat.
-end-
Tidak ada komentar: