» » » » Acar Mentimun

Resep acar mentimun ini diajarkan ibu.  Cara membuatnya mudah dan enak.  Acar ini cocok dibuat makan bakso, sup, empek-empek dll.

Bahan

  1. 500 gram mentimun, buang bagian tengahnya, potong dadu
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 sdm cuka makan
  5. Cabai rawit dipotong kecil-kecil (jika suka)
  6. Bawang merah dipotong kecil-kecil (jika suka)
Cara membuat
  • Mentimun, garam, gula, cuka, cabai rawit, bawang merah di aduk rata dalam wadah.
  • Acar mentimum siap dimakan
  • Jika dibiarkan min 1 jam, acar akan mengeluarkan air dan rasanya lebih segar.  Simpan di lemari es untuk persediaan selama 3 hari.
Acar mentimun

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar