Rabarber |
Bulan April dan Mei 2012 ini, di Jerman sedang musim Rabarber. Sebagai orang asing, tentu saja asing juga dengan Rabarber. Rabarber ini berbentuk seperti batang talas yang berwarna kemerahan. Saking penasaran, mumpung lagi ada 'angebote', rabarber dibeli saja. Saat mengambil rabarber, iseng bertanya sama orang Jerman. "Rabarber ini hanya digunakan untuk kue atau bisa juga dibuat sayur?" tanya saya. "Rabarber ini hanya untuk kue atau dimasak yang manis-manis.
Sampai rumah, baru rasa penasaran terjawab. Batang rabarber, dikupas tipis, kemudian dirasakan mentah...."oh....ternyata rasanya asemmmmmmmmmm banget". Mau dibuat kue, resep kue di buku masak punya perpus kota lupa tidak dicatat. Daripada, rabarber yang sudah dibeli tidak dimanfaatkan, dibuat selai saja. Mumpung masih ada persediaan Gelier Zucker. Selai ini nantinya dibuat olesan bagian tengah torte.
Selai Rabarber |
Tidak ada komentar: