Schokocrossies adalah kue kering yang berbahan baku cornflakes dan coklat leleh. Kue ini cocok disajikan dalam toples saat lebaran. Schokocrossies membuat ingatan kembali ke tahun 2001 di pajak (pasar) Horas Pematang Siantar, Sumatera Utara. Saat schokocrossies dibeli di toko kelontong langganan untuk lebaran. Lebaran pertama saat baru menikah di kampung rantau.
Schokocrossies |
Bahan yang diperlukan
- 225 g vollmilchschokolade (mungkin coklat apa saja bisa...)
- 85 g cornflakes
- 1 sdt minyak biji bunga matahari (atau minyak goreng)
Cara membuat
- Cairkan coklat dan minyak biji matahari dalam panci yang dibawahnya terdapat air mendidih. Coklat terus di aduk sampai menjadi massa lengket
Coklat dilelehkan di atas air mendidih |
- Masukkan cornflake sambil di aduk rata
Masukkan cornflakes dalam coklat leleh, aduk rata |
- Masukkan cornflake ke dalam kertas muffin
tata Schokocrossies dalam wadah muffin |
Tidak ada komentar: