» » Kernige Erdbeerkekse


Mencoba membuat kue kering atau Plätzchen menggunakan resepnya Dr Oetker.  Resep kue diambil dari buku: Dr Oetker. 2010. Blitz Platzchen.  Dr Oetker verlag: Bielefeld

Di Jerman, Dr Oetker ini begitu terkenal, paling tidak setiap hari iklannya ada di TV.  Dr Oetker menjual produk seperti; backpulver (baking soda), vanilli zucker, coklat konfiture, pizza beku, pudding, tepung muffin siap pakai, tepung marmor kuchen siap pakai,dll.


Kue kering ini tahan 4 minggu dalam wadah yang tertutup rapat

Kernige Erdbeerkekse

Bahan Ulenan Tepung
  1. 250 g tepung terigu
  2. ½ sdt Dr Oetker Backin (backing soda)
  3. 100 g  gula pasir
  4. 1 saset gula vanili
  5. 1 jumput garam
  6. 1 buah telur (ukuran L).  Jika telurnya kecil (ukuran M) tambah 2 sdm air dingin
  7. 150 g Butter (bisa diganti dengan margarine)
Hiasan atas
  1. 150 g selai stroberi (buatan sendiri)
  2. Biji bunga matahari secukupnya

Cara Membuat

  • Tepung  dan baking soda di campur dalam wadah plastik.  Bahan-bahan lain dimasukkan dalam wadah plastik tersebut. Uleni menggunakan mikser bentuk S sampai  tercampur rata.  Uleni  sebentar adonan tepung pada meja yang sudah ditaburi sedikint tepung terigu.  Bentuk 2 bulatan panjang 25 cm.  Bungkus dengan plastik kemudian simpan dalam lemari es selama 2 jam.

Adonan tepung di bungkus plastik kemudian disimpan dalam lemari es


  • Potong adonan dengan pisau roti setebal ½ cm atau kurang dari 1 cm.  Letakkan dalam nampan panggang yang sudah dilapisi dengan kertas roti.


Atur adonan tepung yang sudah dipotong dalam nampan panggang



  • Atur kekse (agak jarang).  Tekan dengan jempol bagian tengah kekse kemudian beri selai stroberi secukupnya.  Selai dimasukkan dalam plastik,potong ujung plastik.  Taburi 1-3 biji bunga matahari
  • Panggang pada oven yang sudah dipanaskan, suhu 180 C selama kurang lebih 15 menit
Kue kering yang sudah dipanggang




«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar