» » » Selai Stroberi

Selai Stroberi

Saat berbelanja di Penny atau Lidl Goettingen, Jerman, terlihat berbagai jenis gula.  Salah satunya gula "Gelier Zucker". Karena ingin tahu, gula tersebut dibeli saja walaupun tidak tahu buat apa.  Setelah dibaca petunjuk penggunaan yang tertera di kemasan. Ohhh ternyata gula tersebut digunakan untuk membuat selai. 

Gelierzucker adalah campuran gula dan geliermittel. Geliermitter adalah bahan yang dapat mengikat air sehingga terbentuk jeli. Contoh geliermitter ini misalnya kaliumalginat, ammoniumalginate dll (de.wikipedia.org/wiki/Geliermittel). 

Cara Membuat Selai 

Bahan yang diperlukan
  1. 400 gram stroberi (bisa diganti dengan himbeeren atau buah yang lain)
  2. 200 gram gelierzucker 

 Stroberi dicuci kemudian dipotong-potong (2:1)


Cara Memasak
  1. Masukkan stroberi ke panci, tambah dengan gelierzucker. 
  2. Masak stroberi sampai kental 
  3. Jika ingin disimpan lama: wadah gelas yang sudah bersih, dimasukkan selai saat masih panas. Tutup wadah gelas. 
  4. Selai ini bisa digunakan untuk olesan roti, hiasan kue dll


Gula 'Gelier Zucker'

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar