» » » Emmentalerbrot

Emmentalerbrot yang dimakan dengan selai coklat nutella

Bahan yang diperlukan

  1. 2 sdt gram ragi granul
  2. 100 ml air hangat
  3. 500 gram tepung terigu tipe 505
  4. 1 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 jumput bubuk pala
  7. 125 butter suhu ruang
  8. 4 buah telur dikocok lepas
  9. 150 gram keju emmentale, dipotong dadu kecil-kecil
  10. minyak untuk menggolesi wadah roti
Cara Membuat
  • Ragi, 1 sdt madu dan 100 ml air hangat diletakkan dalam mangkuk kecil.  Tunggu adonan ragi selama 5 menit.  Aduk ragi menggunakan sendok kayu hingga larut.
  • Tepung terigu, garam, merica, bubuk pala diletakkan dalam baskom.  buat lubang ditengah campuran tepung tersebut.  Masukkan ragi, butter, telur kemudian aduk tepung mulai dari pinggir lubang terus diaduk hingga rata.
  • Uleni tapung hingga kalis dengan cara tepung didorong ke depan menggunakan tangan kanan.  Lakukan berulang-ulang hingga adonan tepung elastis. Setelah adonan elastis, masukkan potongan keju ementaler yang berbentuk dadu. Uleni adonan hingga keju tercampur rata.  Bentuk adonan menjadi bulat
  • Adonan di letakkan dalam baskom, tutup dengan serbet yang sudah dibasahi air hangat, selama 2 jam. Adonan tepung akan mengembang 2 kalinya.  Pecahkan adonan tepung yang sudah mengembang,, biarkan selama 10 menit
  • Bentuk adonan roti bulat atau dimasukkan dalam wadah persegi panjang.  Olesi permukaan roti dengan minyak.
  • Penggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada suhu 180C selama kurang lebih 1 jam.  Saat mencoba roti ini, lama memanggang 1 jam 10 menit
Emmentalerbrot baru keluar dari oven

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar