Muffinnya terlihat sedikit...sudah tertutup muka burung marah.... |
Bahan yang diperlukan
- 180 g gula
- 2 buah telur
- 4 sdm creme fraiche
- 120 ml minyak bunga matahari (bisa minyak goreng yang lain)
- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking soda (sebaiknya menggunakan baking soda Dr Oetker, tidak terasa getar dan pahit)
- 1/2 sdt Natron
- 1 jumput garam
Olesan Krim
- 50 g butter yang sudah dibiarkan dalam suhu ruang
- 100 g gula bubuk
- 4 sdm creme fraiche
- 1 saset gula vanili (vanili ekstrak)
- Coklat serut (diganti dengan muka 'angry bird')
Cara Membuat
- Oven dipanaskan terlebih dahuli pada suhu 180 C. Atur 12 kertas muffin ke dalam loyang muffin.
- Kocok gula dan telur dengan mikser sampai berwarna pucat
- Masukkan creme fraiche, minyak biji bunga matahari, aduk dengan sendok kayu. Masukkan perlahan sambil diaduk dengan sendok kayu: campuran tepung, baking soda, natron, garam. Masukkan ke dalam cetakan muffin
- Panggang selama 20 menit
Cara Membuat Olesan Krim
- Butter dan gula bubuk di mikser hingga lembut, masukkan creme fraiche dan gula vanili. Mikser terus hingga tercampur rata.
- Masukkan dalam "spritbeutel=alat untuk membuat hiasan bunga di atas kue". Bentuk bunga di atas muffin.
*Krim hanya dioleskan di atas muffin menggunakan sendok kemudian ditutup dengan fondant angry bird*
Tidak ada komentar: