» » » Manisan gula bubuk/Beiser


Manisan ini memanfaatkan putih telur yang terkadang masih banyak tersisa saat membuat kue


Bahan yang diperlukan

  1. 4 buah putih telur
  2. 1 jumput garam
  3. 1 sdt perasan air jeruk nipis
  4. 250 gr gula bubuk
  5. 1/2 batang buah vanili atau 1 saset gula vanili

Cara Membuat
  • Loyang dialasi dengan kertas roti.  Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 100 C.
  • Putih telur dan garam dikocok hingga kaku menggunakan mikser.  Masukkan sedikit demi sedikit gula bubuk sambil telur dikocok.  Masukkan air perasan jeruk nipis dan gula vanili.
  • Masukkan dalam 'spritzbeutel' kemudian bentuk menjadi bunga 
  • Panggang selama 90 menit

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar