» » » Perkedel Ayam

Perkedel Daging Ayam


Perkedel ayam ini agak beda karena daging ayam (bagian dada) di goreng terlebih dahulu.  Eh, ternyata daging yang sudah digoreng jadi gampang diblender. Lumayan, karena saya sudah merusakkan 3 buah blender.  Catatan Penting: memang kalau suatu barang mau tidak cepat rusak, beli yang sekalian bermerk.

Resep diambil dari buku: 101 Rezeptideen Huehnchen.

Bahan yang diperlukan


  1. 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  2. 2 buah dada ayam ukuran besar, potong dadu ukuran 2 cm
  3. 2 schalotten cacah halus (saya pakai 1 buah bawang bombai ukuran sedang)
  4. 1/2 batang seledri cacah halus (saya pakai petersillie kering1 sdt)
  5. 1 siung bawang putih cacah halus (bawang saya tambahin jadi 3 siung)
  6. 1 sdm sojasauce (kecap asin)
  7. Garam dan merica secukupnya
  8. 1 buah telur, kocok lepas
  9. Minyak goreng 
Cara membuat
  1. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan daging ayam, masak selama 2-3 menit atau sampai kecoklatan.  Angkat ayam.  Sisa minyak digunakan untuk menumis bawang bombai, bawang putih, seledri (petersillie).  Bumbu ditiriskan
  2. Ayam dan bumbu diblender sampai halus atau setengah halus (sesuai selera).  Masukkan 1 sdm kecap asin dan kocokan telur, aduk rata. 
  3. Bentuk adonan daging ayam berbentuk bulat pipih, goreng dalam minyak panas selama 4-5 menit atau  matang kecoklatan
Variasi masakkan ayam agar anak-anak tidak bosan.....

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar