Perkedel Daging Ayam |
Perkedel ayam ini agak beda karena daging ayam (bagian dada) di goreng terlebih dahulu. Eh, ternyata daging yang sudah digoreng jadi gampang diblender. Lumayan, karena saya sudah merusakkan 3 buah blender. Catatan Penting: memang kalau suatu barang mau tidak cepat rusak, beli yang sekalian bermerk.
Resep diambil dari buku: 101 Rezeptideen Huehnchen.
Bahan yang diperlukan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
- 2 buah dada ayam ukuran besar, potong dadu ukuran 2 cm
- 2 schalotten cacah halus (saya pakai 1 buah bawang bombai ukuran sedang)
- 1/2 batang seledri cacah halus (saya pakai petersillie kering1 sdt)
- 1 siung bawang putih cacah halus (bawang saya tambahin jadi 3 siung)
- 1 sdm sojasauce (kecap asin)
- Garam dan merica secukupnya
- 1 buah telur, kocok lepas
- Minyak goreng
Cara membuat
- Panaskan 3 sdm minyak, masukkan daging ayam, masak selama 2-3 menit atau sampai kecoklatan. Angkat ayam. Sisa minyak digunakan untuk menumis bawang bombai, bawang putih, seledri (petersillie). Bumbu ditiriskan
- Ayam dan bumbu diblender sampai halus atau setengah halus (sesuai selera). Masukkan 1 sdm kecap asin dan kocokan telur, aduk rata.
- Bentuk adonan daging ayam berbentuk bulat pipih, goreng dalam minyak panas selama 4-5 menit atau matang kecoklatan
Variasi masakkan ayam agar anak-anak tidak bosan.....
Tidak ada komentar: