» » » » Pie Oat Buah

Pie Oat Buah


Resep diambil dari buku Obst-& Blechkuchen Fruchtig, süβ und unwiderstehlich. Judul asli pie ini Flämische Erdbeertorte.  Berhubung buah Erdbeer atau strobery sedang susah dicari saat musim dingin 2012 ini, maka buah diganti dengan sharon, anggur dan kiwi.

Resep yang dicoba dari buku Obst-& Blechkuchen

Pie ini untuk 12 orang, ukuran loyang yang digunakan diameter 26 cm

Bahan Teig (Dasar Pie)

  1. 200 g tepung terigu
  2. 50 g oat (Haferflocken-Jerman)
  3. 25 g gula pasir
  4. 1 kuning telur
  5. 1 jumput garam
  6. 125 butter dingin
  7. 3 sdm air dingin (es)

Bahan Isian
  1. 500 g mascarpone (ternyata 250 g saja sudah cukup)
  2. 1 sachet gula vanili (Vanillezucker)
  3. 1 sdm gula bubuk
  4. 2 buah kiwi, 1 buah sharon, 1 gerombol kecil anggur
  5. 75 g oat (untuk taburan diatas kue, masih banyak sisa karena loyang sudah penuh dengan buah)
  6. 80 g gula pasir
  7. 50 g butter


Cara Membuat

* Campur tepung terigu dengan oat, tuang di atas meja kerja bentuk seperti bukit.  Buat lubang ditengah bukit tepung tersebut.  Isi lubang dengan gula, kuning telur, garam, 3 sdm air dingin.  Butter dingin dipotong kecil-kecil kemudian ditaburkan merata di sisi tepung.  Cacah tepung dkk dengan pisau besar hingga menjadi  gumpalan kecil-kecil.  Uleni dengan tangan secepat mungkin agar teig nantinya tidak keras. Tutup dengan plastik wrapping, simpan di lemari es 1 jam.

bulatan Teig

* Pipihkan bulatan teig, taburi permukaan meja kerja dengan sedikit tepung terigu.  Tata teig di dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung panir (bisa juga menggunakan tepung terigu)


Loyang diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung panir

* Teig ditusuk-tusuk dengan garpu.  Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu suhu 200 C selama 20 menit, di rak bagian bawah.

Teig ditata di loyang dan ditusuk dengan garpu

Teig yang sudah di panggang


* Mascarpone, gula bubuk dan vanillinzucker dicampur rata dengan sendok.  Oleskan di atas teig yang sudah dingin, kemudian diberi hiasan buah-buahan.

Mascarpon

*Oat, gula pasir, butter dimasak dalam penggorengan hingga terbentuk karamel.  Oat cukup sampai berwarna coklat muda.  Hati-hati jangan sampai coklat tua karena setelah dingian akan sangat keras. Taburkan karamel oat ini di atas pie

Karamel oat 

Pie Oat Buah

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar