Praline yang dibentuk seperti biji kopi |
Resep praline ini di ambil dari buku Dr Oetker Weihnachts Backerei.
Bahan yang dibutuhkan (untuk 30 buah praline)
- 300 g vollmilch kuverture Dr Oetker (coklat batang)
- 125 g schlagsahne (wheap cream cair)
- 1 bungkus Bourbon vanille zucker Dr Oetker
- 30 g butter yang satu malam di suhu ruang (Kerrygold, merk yang rekomended)
Rasa enak dari praline ini ditentukan dari bahan dasar yang digunakan. Paduan kuverture Dr Oetker dan butter Kerrygold, menjamin rasa praline yang langsung meleleh di mulut. Apabila kualitas bahan diturunkan, bisa sangat aneh rasa praline yang dihasilkan....
Bahan taburan
20 g coklat bubuk atau 50 g gula bubuk
Cara Membuat
- coklat kuverture dipotong kecil-kecil. Sahne dan gula vanili dimasak dalam panci kecil hingga sedikit mendidih. Angkat panci dari kompor
- Masukkan kuverture ke dalam panci, aduk lama hingga terbentuk massa pekat coklat. Simpan dalam kulkas satu malam
- Coklat dan butter di mikser hingga cremig, kemudian disimpan kembali dalam lemari es hingga kembali kaku
- Ambil satu sendok teh massa coklat, bentuk membulat, belah dengan pisau hingga terbentuk seperti biji kopi
- Guling-gulingkan praline dalam bubuk coklat
- Bisa juga praline dibentuk membulat, gulingkan dalam gula bubuk kemudian ditaburi coklat bubuk dengan bantuan saringan kopi
Praline yang digulingkan dalam gula bubuk |
Kaka izin share, terimakasih :)
BalasHapushttp://obatacemaxsid.com/obat-tradisional-liver/
http://obatacemaxsid.com/obat-tradisional-usus-buntu/
http://obatacemaxsid.com/obat-tradisional-radang-tenggorokan/
http://obatacemaxsid.com/obat-tradisional-jantung-koroner-ampuh/
http://obatacemaxsid.com/obat-tradisional-darah-tinggi/