» » Schokoladen Truffel Torte

Scholaden truffel  torte


Resep diambil dari buku Teubner Handbuch Backen.  Buku ini bagus, resepnya pas, dan disertai foto cara membuatnya.  Saya sudah mencoba mungkin 70% resep di buku ini.

Bahan yang digunakan
  1. 100 g zartbitterkuvertuere (coklat batang pahit, merk Dr Oetker sangat rekomended)
  2. 50 g butter (merk rekomended Kerrygold, Landliebe, Maeggle)
  3. 120 g gula bubuk
  4. 5 buah telur, pisahkan kuning dan putihnya
  5. 120 g tepung terigu (merk rekomended, Diamant)
  6. 50 g kacang Mandeln tumbuk
Cara Membuat
Coklat kuverture dilelehkan double steamed.  Coklat diletakkan dalam panci yang dibawahnya terdapat air mendidih.

*  Butter, 40 g gula bubuk, kuning telur dimikser hingga tercampur rata.  Masukkan coklat leleh dalam adonan ini.
Adonan butter, gula bubuk dan kuverture
*  Loyang (diamter 24 cm) diolesi dengan margarine kemudian taburi dengan tepung panir (atau tepung terigu).  Oven mulai dipanaskan suhu 180 C.

* Putih telur dan sisa gula bubuk dikocok hingga kaku.  Masukkan massa putih telur tersebut ke dalam massa adonan coklat

Masukkan massa putih telur ke dalam massa coklat, aduk menggunakan spatula
* Masukkan tepung terigu dan kacang mandel bubuk ke dalam adonan



Kacang Mandel tumbuk
Masukkan tepung terigu dan kacang mandel ke dalam adonan massa coklat.  Aduk menggunakan spatula
* Masukkan adonan ke dalam loyang.  Panggang selama kurang lebih 30 menit.  Cek dengan tusukan sate, jika masih ada adonan lengket, tambah waktu memanggang 5 menit.  Jika tusukan sate masih lengket, sedangkan permukaan kue sudah gosong, tutup kue dengan aluminium foil yang ditubangi sedikit bagian tengahnya, kemudian lanjutkan memanggang...

Schokoladen truffel masih mentah
Schokoladen truffel sudah selesai dipanggang
* Schokoladen truffel yang kemarin dibuat, dihias sederhana sekali.  1 tempat pudding pulver, 500 ml susu cair dan 3 sdm gula pasir dimasak hingga kental. Biarkan dingin.   250 g maskarpon, 3 sendok teh bubuk machiato kopi, 3 sdm gula bubuk dan pudding dingin dimikser hingga rata.  Cream hanya dioleskan di permukaan atas dan samping saja kemudian diberi schlagcream...

Schokoladen truffel dilapisi maskarpone-pudding cream

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar