Pie
coklat
Schokoladentarte
Pie Coklat dibuat dengan loyang panggang kecil |
Resep pie ini diambil
dari buku Annik Wecker: Göttliche Kuchen.
Bahan
yang dibutuhkan untuk teig
·
100
g butter
·
60
g gula bubuk
·
1
jumput garam
·
1
kuning telur
·
200
g tepung terigu
·
2
sdm coklat bubuk
Bahan
yang dibutuhkan untuk Isian (füllung)
·
250
g coklat batang
·
320
g sahne (wheap cream cair)
·
120
gula pasir
·
70
g butter
·
1
jumput garam
·
3
buah telur
Pie coklat dengan loyang panggang besar dan buku resep karangan tante Annik |
Cara
membuat
☻ Campur tepung terigu, gula bubuk dan coklat
bubuk, dibuat gunungan di meja kerja.
Buat lubang ditengah gunungan tersebut, masukkan kuning telur. Taburi dengan butter dingin yang dipotong
dadu, garam. Cacah dengan pisau besar
hingga adonan agak tercampur rata. Ulesi
dengan tangan hingga tercampur rata.
Tutup dengan plastik wrapping, simpan dalam kulkas min 30 menit.
☻ Pipihkan adonan tepung dengan roller
kayu. Tata dalam loyang. Tusuk-tusuk dengan sendok garpu.
☻ Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan
terlebih dahulu pada suhu 175 C selama 16 menit. Turunkan suhu menjadi 150 C.
☻ Saat sedang memanggang. Coklat batang di potong kecil-kecil. Sahne dan gula dimasak hingga sedikit
mendidih. Angkat dari kompor. Masukkan butter, coklat, garam aduk hingga
semua bahan meleleh. Telur dikocok lepas
dalam mangkuk. Masukkan ke dalam adonan
coklat-sahne, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
☻ Tuang adona coklat dkk ke dalam teig yang
sudah dipanggang. Panggang lagi pie
selama 15 hingga 20 menit dalam suhu 150 C
☻ Pie ini dicoba dua kali, menggunakan loyang
kecil-kecil dan menggunakan 1 loyang besar diameter 26 cm. Selamat mencoba. Rasa pie ini enak, coklat isiannya rasanya
hampir mirip dengan rasa brownies…..
Kalau suka pie bisa ditaburi dengan gula bubuk |
Pie dan buku karangan mbak Annik |
Tidak ada komentar: