» » » » Double Chocolate Icecream

Double Chocolate Icecream




Mencoba membuat ice cream Double Chocolate pada 14 April 2012 yang lalu.  Membuat ice cream yang dikejar ilmunya.  Ice cream di Goettingen lebih murah dan enak dibandingkan dengan membuat sendiri, seperti Magnum Wall (Langnesse) di Siantar dulu satu buah Rp 11.000,00 di sini dapat 2 buah.  Ice cream wall 1 liter hanya 2 euro atau sekitar Rp 22.000,00, dibandingkan di Siantar dulu yang mencapai Rp 50.000,00



Resep diambil dari buku
S Grnelia, D Sebastian.  2008.  Sweet Basics.  München: grafe und unzer verlag


Berikut resep Doubel Chocolate Icecream


Untuk 4 orang (4 gelas)

Bahan-bahan yang di butuhkan

1. 50 g coklat vollmilch (coklat mengandung susu)
2. 100 g coklat zartbitterschokolade (coklat pahit)
3. 250 g sahne + 1 saset sahnefest (wheap cream)
4. 3 kuning telur
5. 50 g gula
6. 2 putih telur


Cara membuat Double Chocolate Icecream

#  Coklat vollmilch dan 50 g coklat zartbitterschokolade dipotong kecil kemudian ditambah 50 ml Sahne diletakkan dalam panci kecil.  Ambil panci yang berukuran lebih besar, beri air kemudian didihkan. Lelehkan coklat dan sahne dalam air mendidih di panci besar. Biarkan coklat hangat kuku.





sahne dan coklat diletakkan dalam panci kecil
lelehkan coklat dalam panci besar berisi air mendidih



2. Kuning telur dan gula dikocok sampai lembut.  Sahne dan sahnefest dikocok hingga kaku.  Putih telur di kocok hingga putih dan kaku. Coklat zartbitter yang masih tersisa di serut kecil.


Catatan:
Ada cara agar tidak mengkonsumsi telur mentah.  Caranya didihkan air dalam panci besar, lalu kuning telur dan gula di kocok sampai lembut dalam air mendidih tersebut.  Begitu juga dengan putih telur, dikocok sampai kaku dalam air mendidih tersebut.


3. Coklat lelehkan, kocokan putih telur, sahne dan potongan kecil coklat di masukkan dalam kocokan kuning telur.




Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata


4. Masukkan calon ice cream dalam wadah lalu simpan di kulkas selama min 4 jam. Setiap 1 jam sekali ice cream di aduk agar tidak terbentuk kristal es.



Coklat vollmilch dan zartbitter


Schlagsahne  (heavy cream) dan sahne fest (serbuk pembuat kaku)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar