Double Chocolate Icecream |
Mencoba
membuat ice cream Double Chocolate pada 14 April 2012 yang lalu. Membuat
ice cream yang dikejar ilmunya. Ice cream di Goettingen lebih murah dan
enak dibandingkan dengan membuat sendiri, seperti Magnum Wall (Langnesse) di
Siantar dulu satu buah Rp 11.000,00 di sini dapat 2 buah. Ice cream wall 1 liter hanya 2 euro atau sekitar Rp 22.000,00, dibandingkan di
Siantar dulu yang mencapai Rp 50.000,00
Resep diambil
dari buku
S Grnelia, D
Sebastian. 2008. Sweet Basics. München: grafe und unzer verlag
Berikut resep Doubel Chocolate Icecream
Untuk 4 orang (4 gelas)
Bahan-bahan yang
di butuhkan
1. 50 g coklat
vollmilch (coklat mengandung susu)
2. 100 g coklat zartbitterschokolade (coklat pahit)
3. 250 g sahne + 1 saset sahnefest (wheap cream)
4. 3 kuning telur
5. 50 g gula
6. 2 putih telur
2. 100 g coklat zartbitterschokolade (coklat pahit)
3. 250 g sahne + 1 saset sahnefest (wheap cream)
4. 3 kuning telur
5. 50 g gula
6. 2 putih telur
Cara membuat Double Chocolate Icecream
# Coklat vollmilch dan 50 g coklat zartbitterschokolade dipotong kecil kemudian ditambah 50 ml Sahne diletakkan dalam panci kecil. Ambil panci yang berukuran lebih besar, beri air kemudian didihkan. Lelehkan coklat dan sahne dalam air mendidih di panci besar. Biarkan coklat hangat kuku.
sahne dan coklat diletakkan dalam panci kecil |
lelehkan coklat dalam panci besar berisi air mendidih |
2. Kuning telur dan gula dikocok sampai lembut. Sahne dan
sahnefest dikocok hingga kaku. Putih telur di kocok hingga putih dan kaku.
Coklat zartbitter yang masih tersisa di serut kecil.
Catatan:
Ada cara agar
tidak mengkonsumsi telur mentah. Caranya didihkan air dalam panci besar,
lalu kuning telur dan gula di kocok sampai lembut dalam air mendidih tersebut.
Begitu juga dengan putih telur, dikocok sampai kaku dalam air mendidih
tersebut.
3. Coklat lelehkan, kocokan putih telur, sahne dan potongan kecil coklat di masukkan dalam kocokan kuning telur.
Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata |
4. Masukkan calon ice cream dalam wadah lalu simpan di kulkas selama min 4 jam. Setiap 1 jam sekali ice cream di aduk agar tidak terbentuk kristal es.
Coklat vollmilch dan zartbitter |
Schlagsahne (heavy cream) dan sahne fest (serbuk pembuat kaku) |
Tidak ada komentar: