» » Putri Salju

Putri Salju Pertamaku, 14 Agustus 2012

Resep diambil dari buku masak dengan nama Vanillekipferln. Setelah di tanyakan sama mbah Google, ternyata Vanillekipferln di Indonesia dikenal dengan nama Putri Salju. Di sini tidak ada nuansa Ramadhan apalagi lebaran. Paling tidak kue ini bisa sebagai obat rindu kampung halaman.


Putri salju

Bahan Yang Diperlukan

1. 140 g margarine (biar bercitarasa Indonesia, kalau menggunakan butter terlalu ‘enak=enek’)
2. 100 g gula pasir
3. 1 batang buah vanili (saya memakai vanili instan Dr Oetker)
4. 2 buah kuning
5. 200 g tepung terigu
6. 100 g kacang Mandel halus (di Indo memakai kacang Mente)

Gula bubuk untuk membedaki putri salju seckupnya

Cara Membuat

1. Margarine dikocok sampai lembut kemudian gula dimasukkan sedikit demi sedikit. Buah vanili di belah, bagian tengah dikerik dengan pisau, masukkan ke dalam kocokan margarine. Masukkan juga kuning telur, kocok terus adonan hingga lembut dan tercampur rata.

2. Tepung terigu dan kacang Mandel/Mente dicampur rata, kemudian masukkan kedalam kocokan margarine dkk. Aduk adonan menggunkan spatula/sendok kayu/dll.

3. Buat adona tepung memanjang berdiameter 2 cm, bungkus dengan plastik, simpan di dalam kulkas min 1 jam

4. Oven mulai dipanaskan suhu 180 C. Ambil adonan dari kulkas, potong sebesar kelingking. Gosok dengan telapak tangan, kemudian dibentuk menjadi bulan sabit.


5. Tata kue dalam loyang yang sudah dilapisi kertas minyak. Kue jangan ditata terlalu berdempetan karena kue akan mengembang.

6. Panggang selama 12 menit


7. Saat kue masih agak hangat, masukkan kue ke dalam gula bubuk + kerikan buah vanili



Potong adonan sebesar kelingking lalu bentuk bulan sabit


Tata putri salju di loyang posisi jangan terlalu berdekatan agar tidak saling menempel.  Letak putri salju di foto tsb terlalu berdekatan

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar