» » Veilchentuermchen

Veilchentuermchen


Veilchentuermchen adalah kue kering yang bagian tengahnya diberi selai buah manis.  Selai yang digunakan selai stroberi buatan sendiri http://catatanbelajarmasak.blogspot.de/2012/05/selai-stroberi.html
Selai stsroberi bisa diganti dengan selai jadi dengan rasa buah yang diinginkan

Resep diambil dari buku

Dr Oetker.  2002.  Mode Plaetzchen. Dr Oerker Verlag.de


Bahan yang diperlukan (untuk 12 buah)
  1. 250 g tepung terigu
  2. 100 g gula pasir
  3. 2 saset gula vanili
  4. 1 jumput garam
  5. 1 buah kuning telur (ukuran kecil M)
  6. 175 g butter
Bahan Isian

125 g selai stroberi (bisa juga diganti dengan selai rasa yang lain)

Bahan untuk hiasan gula diatas kue
  1. 150 g gula bubuk
  2. 4-5 sdm orangenlikoer (diganti dengan saft buah orange)
  3. pewarna makanan (warna biru)
Kue dihias dengan bunga putih dari fondant


Veilchentuermchen


Cara Membuat

#  Tepung terigu, gula, gula vanili, garam, kuning telur, butter diletakkan dalam baskom, uleni dengan mikser bermata S.

#  Adonan tepung diuleni sebentar dengan tangan, bungkus dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit

Simpan adonan tepung dalam lemari es

#  Adonan tepung diuleni di atas meja kerja yang ditaburi dengan sedikit tepung terigu.  Pipihkan adonan tepung setebal 2 mm.  Potong dengan cetakan berbentuk bulat dengan diameter 3,5 cm.


Pipihkan adonan tepung setebal 2 mm

#  Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 185 C selama 8 - 10 menit


#  Selai stroberi diletakkan dalam panci, kemudian dipanaskan.  Beri 1 potong kue dengan selai stroberi kemudian tutup dengan 1 potong kue.

Selai stroberi

# Untuk hiasan gula cair.  Campurkan 100 g gula bubuk dengan saft buah orangen dan sedikit pewarna makanan.  Permukaan kue diberi gula cair, keringkan, dan kue siap dihidangkan. 

Veiltuermche 

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar